А мы продолжаем размышлять на тему игр первого Мастерса сезона, проходящего как обычно в Индиан-Уэллсе. Переходим к 1/32 финала, где вперемешку с представительницами общей заявки начинают принимать участие и сеянные теннисистки. Элизабет Мандлик - талантливую американскую девушку уже изучает опытная Петра Квитова. Девушки не играли между собой и пока не ясно, кому будет проще от незнания соперницы: малоизвестной американке или же опытной чешской теннисистке. Давайте разбираться, чего нам ждать от этой игры и какой вариант ставки подойдёт для неё.
Элизабет Мандлик
Элизабет Мандлик постепенно начинает становиться взрослой теннисисткой с намерениями выигрывать крупные награды. Фьючерсы её должны переставать интересовать, поскольку соревнования такого уровня американка переросла. В предыдущем сезоне Мандлик сумела выиграть три хардовых турнира ITF, да и во многих других была близка к трофеям. Полагаю, что ей пора двигаться дальше, всё-таки запросы растут прямо пропорционально достижениям. В этом году Элизабет съездила на турниры разного порядка. Была в Окленде, где проиграла в первом матче отборов. Следом поехала в Мельбурн, где волей случая оказалась в основной сетке, хотя уступила в третьем поединке квалификации чешке Шмидловой. Естественно, пройти дальше 1/64 финала Мандлик не удалось, потому что опытная Ирина-Камелия Бегу "перебрейковала" американку, подавав чуть менее отвратительно. Далее американка съездила на два фьючерса, где явно ей не хватало мотивации для достойных матчей. После чего был быстрый вылет из квалификации к Мериде и провальная игра с Анастасией Потаповой в Остине. Такие вот результаты демонстрирует Мандлик на старте этого года, но я не считаю, что молодая американка должна была сумасшедшим образом перескочить адаптационный период, который необходим при переходе с низкосортных соревнований на элитные турниры. В Индиан-Уэллс американка направилась экспрессом в 1/64 финала без остановок на игры квалификации. "Wild card" Элизабет полностью отработала, одержав победу над Алисон Риске в первом круге основной сетки. У соперницы игровой кризис, поэтому Мандлик и сумела победить, но смотрелась 21-летняя американка несоответствующей уровню Мастерса. Игра с Петрой Квитовой должна быть неким подтверждением того, что Элизабет Мандлик нужно набираться опыта и прибавлять во многих компонентах техники, чтобы пытаться конкурировать с более созревшими теннисистками.
![]()
Петра Квитова
Квитова в тени больших звёзд. Пока ей удаётся лишь держаться в двадцатки сильнейших мирового рейтинга, но особых успехов за ней не числится со времён прошлогоднего июньского турнира в Истборне, где Петра завоевала трофей. Ничего существенного в игре Квитовой не меняется. Периодами её теннис даёт сбои, а отсутствие стабильности не приносит наград. Квитовой надо чуть упрочнить свой теннис, чтобы он не сыпался в процессе турниров. На зимних соревнованиях в тёплых странах мы видели, как Петра проводит достойно стартовый матч, а буквально следом идёт провальная встреча. Так было в Аделаиде, когда после безупречной победы над Еленой Рыбакиной шёл отвратительный первый сет игры с китаянкой Синвэнь Жен, который удалось выиграть, но в том числе и благодаря сопернице, которая после проигранной стартовой партии отказалась продолжать матч. После чего был поединок с Дарьей Касаткиной, завершившийся поражением в двух сетах, где игра Петры Квитовой напрочь развалилась. В Мельбурне было то же, что и в Аделаиде, да и матчи в Дохе походили на общую тенденцию Петры Квитовой играть то хорошо, то плохо. Очень сложно понять, какова готовность чешской теннисистки к соревнованиям в Индиан-Уэллсе, но думаю, что уж точно её не проверит на прочность Элизабет Мандлик. Эту встречу Петра Квитова должна выигрывать без каких-либо проблем.
![]()
Прогноз на матч: Петра Квитова - Элизабет Мандлик
Американка значительно слабее чешки и я почти не сомневаюсь в победе Квитовой, но осталось понять, в каком виде она будет достигнута. Фору брать не стану, а вот тотал меньше 20 геймов в матче считаю вполне подходящим вариантом для этой игры.