Чуть ниже средней минусовую фору в (-1,5) по геймам на фаворитку заиграем второй ставкой в матче 1/8 финала в противостоянии между 15-летней толковой юниоркой Аспен Шуман и её 20-летней соотечественницей Амелией Хонер.
Да, Аспен Шуман - это не Линда Фурхвиртова, не Коко Гауфф и уж тем паче не Алина Корнеева или Мирра Андреева в 15 лет. Однако же, сиё вовсе не помешало юниорке демонстрировать довольно-таки неплохой для её возраста уровень игры, имея баланс 26/9 за 3 крайних неполных года, конкретно в нынешнем сезоне имея за плечами 12 побед с 3 поражениями, причём за последний месяц на двух турнирах она если и проигрывала, то как минимум будущей финалистке (Алсоле), а то и победительнице турнира (Тиань Фангран). А побеждая при этом Сахдиеву, МакКрей, МакКензи, Джиавару, Редейлик (и Люткемайер с Наварро Оливо).
Амелия Хонер, в свою очередь, в карьере может похвастать четвертьфиналом в Ло-Анжелесе на прошлой неделе, где прошла Окуваки в трёх сетах, Валкер в двух сетах и уступила Кимми Хансе в трёх сетах. К слову, именно на том же самом турнире на прошлой неделе Шуман как раз таки и прошла Люткемайер и Наварро Оливо, уступив в четвертьфинале будущей финалистке турнира Алсоле.
Изначально минусовую фору на Шуман выкатили среднюю и чуть выше средней, но затем кф на её победу подрос и форы снизились до вполне играбельных. С чем это связано? Да с тем, что обе девушки в своём первом круге шли фаворитками с кф ниже 1.1 но если Хоне закрыла свою соперницу (6:2, 6:0) , то вот Шуман пришлось повозиться со своей оппоненткой (6:3 2:6, 6:4). Только вот не учли разные возможности соперниц, ведь Брю--Суверсен аркетку в руках держать умеет, опыт у неё 60 матчей за плечами, с почти положительным винрейтом, пусть в основном и в выставочных матчах, но всё же, победы на Викторией Родригез, Далейн Хьюитт и Кэденсе Брэйс говорили сами за себя.
Так что можно лишь порадоваться некомпетентности тех, кто прогружал 20-летнюю американку, дав возможность взять практически минимальную минусовую фору в (-1,5) по геймам от Аспен Шуман.