Так что вот, стали известные последние участники финальной части Чемпионата мира - ими стали ДР Конго и Ирак.
Я внимательнейшим образом ознакомился с образовавшимися группами.
Самой сильной, на мой взгляд, является группа I.
Франция - очень-преочень крутые, стабильные перцы. Одна из сильнейших сборных мира, если не сильнейшая. Финалисты прошлого Чемпионата мира. Чемпионы позапрошлого.
Норвегия - прорыв последних лет. Норвегия с Эрлингом Холланом чем-то напоминает Болгарию времён Христо Стоичкова. Завалить может любого. Раньше эта сборная как-то не блистала, но посмотрим, что они покажут на этот раз.
Сенегал - реально сильнейшая команда Африки. И де факто действующий чемпион своего континента.
Жду между этими тремя сборными жёсткие зарубы.
Группа D, мои бедные друзья, в которой мы почти очутились, тоже недалеко ушла. США, Турция, Австралия, Парагвай. Это, пожалуй, самая ровная и мощная группа по составу участников. Тут любая сборная может занять первое и последнее место.
А как вам группа F? Швеция, Нидерланды, Тунис, Япония. Швеция-то, я надеюсь, выйдет из спячки и станет самой собой? Арабская Африка не подарок. Япония тем более.
Самой колхозной получилась группа B. Швейцария, Босния и Герцеговина, Канада и Катар. Что ж, тем больше у них шансов зажечь и поразить нас своей игрой.
Многие любят побухтеть, что Чемпионат мира раздут, слишком много участников. Но уверяю вас, расширение любого турнира - это верный признак процветания. Когда какая-нибудь лига скукоживается и даже не может набрать желающих поучаствовать или выступить в качестве спонсора, испытываешь более тягостные чувства.