Неофициальный чемпионат мира по футболу

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
114
При таких извращениях я тоже наверняка окажусь чемпионом мира в какой-нибудь херне :).

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
114
Есть ещё несколько способов стать чемпионом мира по футболу.
1. Отключить интернет по всей стране. Заглушить все радиоволны. Перекрыть границы. Заминировать их, натянуть колючую проволоку. На каждом метре поставить пограничника с пулеметом. Потом включить ИИ и генерировать свой собственный чемпиона мира по телевидению.
2. Разбомбить всю планету и тогда выжившие будут чемпионами мира автоматически.

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Нет, Люксембург еще не был чемпионом.
О, сразу видно, что человек в теме.
Из мелких стран (с населением меньше миллиона человек) чемпионом удавалось стать только Нидерландским Антильским островам. Это произошло 62 года назад. Они были чемпионами 4 дня. И сейчас даже страны такой нет.
Правопреемником Нидерландских Антильских островов является Кюрасао. Но они действительно мощные. Это единственная мелкая страна, которая когда-либо отбиралась на финальную часть официального Чемпионата мира. Ждём их выступлений в 2026 году.

Последнее редактирование:

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Никто в это не верил, но весна наступила, и мы продолжаем.
Чемпион у нас по-прежнему Косово, вот уже 196 дней.
Титул они завоевали 8 сентября, в матче со Швецией (2:0) и с тех пор четыре раза успешно защищали титул.
На этот раз им предстоит пятая защита.
В матче со Словакией, в гостях.
И... ох и тяжело же косоварам придётся.
На групповом этапе Словакия у себя дома косила всех - Германию, Северную Ирландию, Люксембург. Всех обыграла и не пропустила ни одного мяча. Под силу ли Косово забить хоть единожды?
Косовары в гостях, врочем, тоже неплохи. Обыграли Швецию, Словению. Тоже не пропустив ни одного мяча.
Единственная осечка случилась в матче со Швейцарией (4:0 в пользу хозяев).
И это был единственный раз, когда сборная Косово сыграла в своей группе на тб 2,5.
Словакия поразительно похожа на Косово - тоже все матчи сыграли на тм 2,5 - единственный раз тотал больше случился, когда они рассыпались в гостях у Германии (6:0).
Что характерно: ставка "обе забьют" у Словакии не проходила ни разу.
У Косово "оз" прошла только 1 раз из 6 матчей (дома со швейцарцами 1:1).
Так что между Словакией и Косово ожидается плотная борьба. Исход противостояния может решить один мяч. Но даже в случае пары забитых мячей, их автором будет, скорее всего, одна команда.
Ничья в этой встрече невозможна, сборной Косово сберечь титул с помощью мирного исхода не получится.
Словакия в качестве независимого государства существует с 1993 года, футбольная сборная чемпионом мира ещё не была. И для неё это всего второй матч в качестве претендента.

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Мать моя женщина! Будто издеваясь над нашими предположениями, Косово со Словакией наколотили друг другу больше всех в сегодняшней квалификации. 3:4 в пользу Косово, и эта сборная подтвердила свой чемпионский статус.
Теперь в финале их поджидает Турция, предсказуемо переигравшая Румынию 1:0.
Победитель финала отправится на Чемпионат мира.
Матч состоится 31 марта.
Сегодняшний красивейший, фееричнейший матч заставляет меня хотеть, чтобы на официальный чемпионат отправилась именно сборная Косово.
Хотя Турция являлась и является, несомненно, основным претендентом. Турция занимает 23-ю строчку рейтинга ФИФА, Косово - 78-ю.

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Итак, Косово чемпион мира уже 204 дня. И сегодня у них шестая защита титула. Матч с Турцией, в Приштине.
Турции чемпионом мира удавалось стать всего один раз, с четвёртой попытки, в 2007 году, после матча с Венгрией у себя дома (3:0). После этого они сыграли с Молдовой в Кишенёве (1:1) и проиграли Греции в Стамбуле (0:1). Были ещё две попытки обрести титул, в матчах с Бразилией и Италией, но обе завершились провалом (0:4 и 0:3 соответственно). В целом, Турция провела 8 титульных матчей, и победить ей удалось всего один раз (+1=1-6). Разница мячей тоже впечатляет - 5:17.
Очередной титульный матч по версии UFWC также является заключительным матчем отборочного цикла Чемпионата мира по версии FIFA. В этой встрече решится, какая из двух сборных отправится в финальную часть Чемпионата мира.
На веку Косово это всего лишь третья квалификация. Первую квалю (2018 года) они провалили (+0=1-9). Во второй выступили чуть получше (+1=2-5), но всё равно заняли лишь последнее место. И то, что мы наблюдаем сейчас - воистину прорыв.
У Турции тоже довольно интересные отношения с Чемпионатами мира. Впервые в финальной части они побывали в 1954 году. И потом заглохли на полста лет. Наконец, в 2002 году, на Чемпионат в Японии/Корее, всё-таки отобрались и... хлобысь - третье место! Бронзовые медали!
Что же было дальше? - спросите вы. А ничего не было. С тех пор в финальной части Турция не появлялась.
И вот сейчас они в одном шаге от Чемпионата мира. Быть может, на расстоянии одного гола в серии послематчевых пенальти.
Гадать, кто выиграет, я не буду. Я желаю, чтобы победила та сборная, которая этого больше хочет и больше заслуживает.
Фонбет в данную минуту на проход Косово предлагает 2,45. На проход Турции 1,55.

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
114
Очередной титульный матч по версии UFWC также является заключительным матчем отборочного цикла Чемпионата мира по версии FIFA. В этой встрече решится, какая из двух сборных отправится в финальную часть Чемпионата мира.
звучит смешно :ROFLMAO:

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Да, чем-то бокс напоминает. Ну да, модель скопирована оттуда. Я в самом начале упоминал об этом.
Только в ФИФА на меня не стучите, а то их порвёт в клочья. Там такие ребята... они конкуренции не потерпят.

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Турция обыграла в гостях сборную Косово со счётом 1:0 и стала нашим новым чемпионом.
Это второй титул турецкой сборной.
Кроме того, Турция вышла в финальную часть Чемпионата мира. И попала в группу Д. Компанию ей составят
США - 16 строчка рейтинга ФИФА на сегодняшний день,
Австралия - 27 строчка,
и Парагвай - 40 строчка.
Исходя из того, что мы знаем на данный момент, следующий матч Турции состоится 13 июня в Ванкувере. И соперником будет Австралия.
Но разумеется, перед Чемпионатом мира Турция в конце мая/начале июня проведёт парочку товарищеских матчей. И есть вероятность, что мы или вообще мимо Чемпионата мира проскочим (надеюсь, так не будет) или попадём в другую группу (что, в общем-то по фигу).

Сегодня, кстати, мы узнали последних 4 участников, которые будут представлять УЕФА на Чемпионате мира. Кроме Турции, ими стали Босния и Герцеговина, Чехия и Швеция.
И ещё осталось разыграть два места.
Прямо сейчас играют ДР Конго и Ямайка. А утром Ирак и Боливия разыграют последнюю путёвку, чем и завершится квалификационная эпопея.

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
114
Да, чем-то бокс напоминает. Ну да, модель скопирована оттуда. Я в самом начале упоминал об этом.
Только в ФИФА на меня не стучите, а то их порвёт в клочья. Там такие ребята... они конкуренции не потерпят.
как раз 1 апреля я думаю им и надо сообщить об этом))

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
114
США, Турция, Австралия, Парагвай......вы уверены что это чемпионат мира по футболу?)))
превратили в цирк какой-то - играют практически все)))

Rewolverine

Прогнозисты
Баллы
44
Так что вот, стали известные последние участники финальной части Чемпионата мира - ими стали ДР Конго и Ирак.

Я внимательнейшим образом ознакомился с образовавшимися группами.

Самой сильной, на мой взгляд, является группа I.
Франция - очень-преочень крутые, стабильные перцы. Одна из сильнейших сборных мира, если не сильнейшая. Финалисты прошлого Чемпионата мира. Чемпионы позапрошлого.
Норвегия - прорыв последних лет. Норвегия с Эрлингом Холланом чем-то напоминает Болгарию времён Христо Стоичкова. Завалить может любого. Раньше эта сборная как-то не блистала, но посмотрим, что они покажут на этот раз.
Сенегал - реально сильнейшая команда Африки. И де факто действующий чемпион своего континента.
Жду между этими тремя сборными жёсткие зарубы.

Группа D, мои бедные друзья, в которой мы почти очутились, тоже недалеко ушла. США, Турция, Австралия, Парагвай. Это, пожалуй, самая ровная и мощная группа по составу участников. Тут любая сборная может занять первое и последнее место.

А как вам группа F? Швеция, Нидерланды, Тунис, Япония. Швеция-то, я надеюсь, выйдет из спячки и станет самой собой? Арабская Африка не подарок. Япония тем более.

Самой колхозной получилась группа B. Швейцария, Босния и Герцеговина, Канада и Катар. Что ж, тем больше у них шансов зажечь и поразить нас своей игрой.

Многие любят побухтеть, что Чемпионат мира раздут, слишком много участников. Но уверяю вас, расширение любого турнира - это верный признак процветания. Когда какая-нибудь лига скукоживается и даже не может набрать желающих поучаствовать или выступить в качестве спонсора, испытываешь более тягостные чувства.

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
114
Многие любят побухтеть, что Чемпионат мира раздут, слишком много участников. Но уверяю вас, расширение любого турнира - это верный признак процветания. Когда какая-нибудь лига скукоживается и даже не может набрать желающих поучаствовать или выступить в качестве спонсора, испытываешь более тягостные чувства.
не согласен в корне.
ну давайте тогда не будем играть отборы никакие, а просто раз в 4 года соберем всех в одном месте месяца на 3 и выявим сильнейшего - вот будет веселуха)))
чемпионат мира - это по определению должно быть элитарное соревнование, где лучшие из лучших разыгрывают титул, где каждый матч от ножа, матч равных и сильных....и чтобы в этой зарубе выявить самого лучшего
а теперь? куча проходных матчей, куча матчей по типу Давид и Голиаф, куча матчей равных команд, но откровенно слабых....
вот условный матч Босния - Катар...кому это интересно?ну кроме жителей этих стран...да никому
вывод - это раздувание делает такой турнир откровенно скучным и серым, турнир можно начинать смотреть только с 1/8 финала...все что будет до - откровенный шлак

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
чемпионат мира - это по определению должно быть элитарное соревнование, где лучшие из лучших разыгрывают титул, где каждый матч от ножа, матч равных и сильных
Можно, чтобы участвовали только Англия, Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Аргентина, Бразилия. Сильнее всё-равно никого больше нету.
Россия ещё есть, но нас не допускают, потому что тогда интриги не будет, мы же всех победим.

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
114
Можно, чтобы участвовали только Англия, Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Аргентина, Бразилия.
Италия и Нидерланды?)) да они ни о чем сейчас
ну было же 32...как по мне и это много...но 48)))
24 оптимальное количество на мой взгляд....ну край 32

Верх