Технический анализ в ставках

Dimondik

Прогнозисты
Баллы
84
Ну, можно. Но не знаю. Он же лечит что он гуру во всем, от шахмат до ставочек. Ни по ставкам, ни по шахматам тест не сдал. Ну возраст, и что? Каждый дед может учить что он самый умный? Так его 3 бабки и кинули
Это его самозащита...иначи дурка...пусть живёт так как привык.

Intello

Прогнозисты
Баллы
29
Да отстань ты от него...)))возраст, свои устои и тараканы..

Это его самозащита...иначи дурка...пусть живёт так как привык.
Кстати, не только русские бабки, но и заграничные, включая бф. Так пусть найдет гроссмейстера который меня вынесет и я сразу отстану. Я сколько усилий приложил чтобы с ним пару блицев сквтать, а он кожаные штаны от скамейки оторвать не может

Статистик1

Прогнозисты
Баллы
114
Кстати, не только русские бабки, но и заграничные, включая бф. Так пусть найдет гроссмейстера который меня вынесет и я сразу отстану. Я сколько усилий приложил чтобы с ним пару блицев сквтать, а он кожаные штаны от скамейки оторвать не может
так наоборот оторвал же...уехал на заработки

Marmu

Прогнозисты
Баллы
29
Посмотреть вложение 80497
С лишней фигурой объегорил товарища, потгму
Если я правильно понял, то Intellihencia на скрине - это ты, по аналогии с твоим ником на форуме. И партию ты эту проиграл, несмотря на запертого слона противника.
Это легко проверяется на Lichess.

Вложения

• IMG_20260319_172756_877.jpg
    IMG_20260319_172756_877.jpg
    57,6 КБ · Просмотры: 19

Intello

Прогнозисты
Баллы
29
Если я правильно понял, то Intellihencia на скрине - это ты, по аналогии с твоим ником на форуме. И партию ты эту проиграл, несмотря на запертого слона противника.
Да, я там слил. Я написал до того как, потому что был под храбрым напитком

Intello

Прогнозисты
Баллы
29
Можешь себе представить как такую катку можно было слить) ходи офицером и все дела

Intello

Прогнозисты
Баллы
29
Одна трата времени на эти шахматы. Каток 10 скатал, по 5 минут это почти два часа. Забил на них лет 10 назад ну и в пень

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Можешь себе представить как такую катку можно было слить) ходи офицером и все дела
Дык очень просто. Он пока жертвовал потратил лишние 20 секунд. Это ж вам не Лабурдонне - Мак Доннел где над каждым ходом размышляли по 5 часов :) Блиц это отдельный вид спорта где можно тупо швырнуть фигуру ни за что а противник задумался и потом флаг уронил :)
А в этих онлайнах точно потеря времени ни за что. Современные дикари не сдаются. Они просто перестают делать ходы в проигранной позиции. Расчёт на то, что соперник на телефон придёт звонок и соединение оборвется. Либо у него батарея в телефоне сядет. Либо ему просто надоест и он выйдет из программы. Так делают 70% игроков. Вот уроды 😀. Поэтому играю по 2 минуты пулю. К шахматам это мало отношения, но как тест состояния мозга или уровня алкоголя в организме норм.
Сыгрыть со мной нужно вначале договориться о времени. А там уже в поиске...
Я в шахматы двигать завязал в 2000 году окончательно. Только если в парке с дворничихой иногда двигаю. Она говорит что мастер спорта... 🤣. Правда по волейболу. Но по моему она мастер по литрболу 😊.
Ну, вот по заказам немножко пожужжал... Технику испачкал, аккумулятор посадил. Сраную тыщу заработал. Кину её в цупис. Пусть копится фонд для удара по букмекеру.

Marmu

Прогнозисты
Баллы
29
Да норм, я на 1900, бывает, отдаю +3 партии. Еще и с 10-секундным инкрементом) Я быстрее рапида принципиально не играю, не успеваю соображать и раздражаюсь.

Просто я глянул на твой скрин и подумал, что черные тут вообще не имеют права претендовать на выигрыш, максимум - ничья. Разве только если флаг срубить) Почему он так уверен, что выиграет? Дай, думаю, гляну что там произошло)

Да, нужно было слоном выжидательные ходы делать. Но это уже задним умом мы все крепки.
Я вот относительно недавно проиграл белыми ничейный эндшпиль, а уже потом мне пришла в голову мысль, что надо было играть "Слон f5" и следующим ходом забирать черную пешку. Соперник остался бы со своим слоном и была бы присуждена ничья из-за недостаточности материала. Примитивнейшая ничья, но ситуация довольно редкая, и мозг паттерн не распознал. Очень обидно было, что проиграл) И да, позиция изначально была на +3.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    433,5 КБ · Просмотры: 24
  • Снимокйй.PNG
    Снимокйй.PNG
    17,4 КБ · Просмотры: 22

Intello

Прогнозисты
Баллы
29
"Слон f5" и следующим ходом забирать черную пешку. Соперник остался бы со своим слоном и была бы присуждена ничья из-за недостаточности материала.
Ну даможно было с на с6. А ты как сходил?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
В эндшпилях мало кто рубит потому как скучно учить эти пять томов Авербаха :) И самое главное зачем? В ссср шахматы хорошо оплачивали. А сейчас лучше в доту играть. Заработаешь больше любого гроссмейстера

Marmu

Прогнозисты
Баллы
29
Ну даможно было с на с6. А ты как сходил?
Да, можно было и С с6. Но меня заклинило на мысли "пытаться остановить пешку", и я пошел С b5, что тоже давало ничью, потому что всё еще позволяло вернуться к плану "забрать пешку". Ну а дальше я уже критически ошибся, уйдя королем на f2.
А по сути, главная ошибка была не в ходе короля, а в том, что я не увидел план "забрать пешку".
Так что, тупим на всех уровнях)

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    87,5 КБ · Просмотры: 5

Intello

Прогнозисты
Баллы
29
В эндшпилях мало кто рубит потому как скучно учить эти пять томов Авербаха :)
Авербуха, старичок! Авербуха! А конь ходит буквой г. А ты мне просто ссышь, как будто мы с тобой рестлинг собираемся устраивать.
Вот однажды нкс батя вывез на покос, и мы эту траву косили три недели, и все три недели лили дожди. Мы жили в каком то деревянном домике за 50 км от купонов со ставками. Я тогда узнал про деготь. А еще узнал что комарам на деготь насрать, понимаешь, старичок, к чему я клоню?

Последнее редактирование:

Intello

Прогнозисты
Баллы
29
Да, можно было и С с6. Но меня заклинило на мысли "пытаться остановить пешку", и я пошел С b5, что тоже давало ничью, потому что всё еще позволяло вернуться к плану "забрать пешку". Ну а дальше я уже критически ошибся, уйдя королем на f2.
А по сути, главная ошибка была не в ходе короля, а в том, что я не увидел план "забрать пешку".
Так что, тупим на всех уровнях)
Тогда понятно, слон е2, и дальше очевидно. Я тоже так тупил, фиг знает все равно чемпионом не стану, лучше полы помыть чем тратить время, которое шахматы отнимают реально много

Верх