Получить

Джоджуа: между Хабибом и Конором была была реальная ненависть. Яну и Стерлингу далеко до них

Главный редактор
Амбассадор букмекерской компании БЕТСИТИ, боец смешанных единоборств Лиана Джоджуа в эксклюзивном интервью Vprognoze.ru поделилась своим мнением относительно боя россиянина Петра Яна против американца Алджэмейна Стерлинга, который состоится в ночь с 9 на 10 апреля по московскому времени в городе Джексонвилл.

– Инцидент в первом бою не будет сковывать Яна в ответном поединке? Не будет ли россиянин бояться допустить подобную ошибку?
– Сложно ответить на этот вопрос. На это можно посмотреть под разными углами. С одной стороны есть нервозность, с другой – возможен обратный эффект. Петр уже провел бой со Стерлингом и досконально изучил соперника. Теперь Алджо для него как прочитанная книга. Точно ответить на этот вопрос может только сам Ян.

– Ян и Стерлинг обменялись острыми комментариями, не может ли их конфликт перерасти в инцидент, как в бою Хабиб - Макгрегор?
Противостояние Хабиба и Конора – это было столкновение двух огней. Между ними была реальная ненависть. За их конфликтом было интересно наблюдать.

Стерлинг в этом плане не похож ни на Хабиба, ни на Конора. Он более спокойный и миролюбивый. Я не думаю, что из их перепалки с Яном может разгореться настоящий конфликт. Алджо из тех людей, которые, скорее, переведут все это в шутку.

– Насколько вам нравится тот треш-токинг, который показывает Ян. И можно ли его сравнить в этом плане с Макгрегором?
– Я думаю, что практически никого нельзя сравнить с Макрегором. Он гений треш-тока. Конор досконально изучал своих соперников – их биографию и психологию. Знал, как сильнее уколоть оппонента. Надо сказать, что и Хабиб не далеко отстал от Конора. Они прекрасно знали, как грамотно подогреть интерес к бою и раздуть конфликт. Ни Ян, ни Стерлинг не сравнятся с ними в этом.

– Ян считается явным фаворитом боя по мнению букмекерской компании БЕТСИТИ. Вы тоже считаете, что Ян легко справится со Стерлингом?
– Я думаю, что на котировки в БЕТСИТИ влияет первый поединок этих соперников. В том бою Петр Ян проявил себя очень хорошо и показал высочайший уровень.

Стерлинг действительно мало что может противопоставить Яну. Единственное, чем может удивить Алджо – это грэпплинг.

– Ян лишился своих секундантов, которым отказали в выдаче визы в США. Насколько секунданты важны в бою?
– Конечно, лучше, когда у тебя в углу есть свои люди и ты их слушаешь, но давайте вспомним о том, что нелегальный удар коленом в прошлом бою Ян нанес как раз после подсказки секундантов. Не думаю, что это окажет важное влияние, а в чем-то, может быть, даже и сыграет Петру на руку.

– В начале марта Ян говорил, что USADA дважды за неделю проверили его на допинг. Это нормальная практика перед боем?
– Дважды за неделю – это еще неплохо. Меня бывало проверяли на допинг вечером, а потом приходили утром и проводили еще одну проверку. Проверки проходили по два дня подряд. Естественно, без предупреждений. Это нормальная практика. Допинг-офицеры могут приходить в любое время, когда посчитают нужным. К этому нужно привыкать, особенно когда ты участвуешь в чемпионских боях.

– Как проходит ваше восстановление? Есть ли новости о вашем возвращении в MMA?
– Мое восстановление проходит хорошо. Скоро будут новости о моем возвращении. Я уже тренируюсь и готовлюсь. Думаю, что в скором времени порадую вас хорошими новостями.
0
761