О матче
Продолжаем обзор пунических войн, или без шуток, Челленджера среди мужчин на хардовом покрытии в индийской Пуне, 1/16 финала, бельгийский теннисист Киммер Коппеянс сыграет против японского теннисиста Хироки Мории. К чему приведёт встреча двух опытных теннисистов?
Игровая форма
Киммер Коппеянс буквально с боем прорывался через квалификационный этап турнира, - сначала он не без труда обыграл чешского теннисиста Бартона, а затем только после третьего сета достал индийского теннисиста Раманатана. Хироки Мория в полуфинале квалификации переиграл Джакопо Берреттини, а финал прошёл без игры - его соперник Деллаведова на игру не вышел.
Личные встречи
Киммер Коппеянс и Хироки Мория уже играли дпуг против друга на профессиональном уровне, правда, было это в 2016 году, на турнире в китайском Шенчьжене, и японский теннисист тогда одержал уверенную победу в двух сетах.
Рейтинг игроков
Киммер Коппеянс занимает 334 место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, а лучшим его местом было 130. Хироки Мория занимает 432 место, а максимально японский теннисист поднимался на 146 место.
Статистика
Киммер Коппеянс в этом году отыграл всего 16 встреч на хардовом покрытии, 12 матчей он выиграл и 4 проиграл. Хироки Мория в этом году отыграл всего 13 матчей на хардовом покрытии, 7 встреч он выиграл и 6 раз потерпел поражение.
Тренды
Киммера Коппеянса и Хироки Морию объединяет очень многое, это два возрастных теннисиста вышли в тираж, и их лучшие годы пришлись на прошлое десятилетие, так что опыта соперникам не занимать, но вот вряд ли стоит брать в расчет историю личных встреч.
Иная информация
Киммер Коппеянс в своей профессиональной карьере выиграл 10 турниров, и если поначалу это были Челленджеры, то сейчас все успехи у него на фьючерсах. Хироки Мория выиграл всего пять хардовых турнира, три Челленджера и два фьючерса.
Вывод
Киммер Коппеянс вряд ли является фаворитом этого матча, ему будет противостоять скромный по антропометрическим данным, но довольно духовитый японец, так что быстрого исхода матча ждать не стоит, как минимум 22 гейма, тай-брейк или третий сет.