Дневник одного зануды: 2 недели ищу ставку и не нахожу

ValueBettingLab

Прогнозисты
Баллы
4
Привет. Веду небольшой аналитический проект, называется Value Betting Lab. Стартовал 3 июля, и за это время я разобрал где-то сотню матчей и не поставил ни разу. Банк 100 евро как лежал, так и лежит. Знакомые крутят пальцем у виска, поэтому решил завести дневник и объяснить, что я вообще делаю))

Короче, логика такая. Кэф 1.90 — это 52.6% вероятности. Но если сложить проценты по всем исходам матча, получится не 100, а примерно 105. Эти лишние 5% — маржа конторы, её мы платим всегда, независимо от результата. Значит просто "разбираться в футболе" мало — нужно находить кэфы, где рынок реально ошибся, и брать их дороже справедливой цены. Такое бывает редко. Гораздо реже, чем хочется.

Моё правило: ставлю только когда моя оценка вероятности выше рыночной минимум на 5 процентных пунктов. Звучит скромно, а на деле за две недели НИ ОДИН матч через этот фильтр не прошёл. Самый близкий был 4.6 пункта — записал его в тетрадку и не поставил.

Зачем тетрадка: я проверяю себя не по "зашло/не зашло", а по закрывающей линии. Если я оценил матч лучше рынка, то к началу игры кэф должен уползти вниз — рынок как бы догоняет мою оценку. Это называется CLV. Угадать матч можно случайно, а стабильно обыгрывать закрытие — нет. Так вот, честно: пока по моим записям медиана CLV ноль. То есть мои оценки не лучше рынка, они такие же. Неприятно, но это данные, а не мнение. Порог снижать не буду, пока не наберу 50 записей — так решил заранее, чтобы потом не подгонять правила под "ну очень хочется поставить".

Чего тут не будет: удалённых минусов, скринов "прохода" без истории и обещаний иксов в месяц. Что будет: раз в неделю сводка — что смотрел, почему не поставил, и что потом сделала линия с теми кэфами, которые я не взял. Если когда-нибудь поставлю — разбор до матча и после, включая свои косяки.

Пока главный вывод за две недели такой: день без ставки — это день, когда контора не получила с меня маржу. Уже неплохо))

artemka55588

Супермодератор
Команда форума
Баллы
114
Это конечно всё здорово! НО, реклама тг канала(у вас в профиле) на данном ресурсе запрещена. Прошу поправить данное замечание, в противном случае последует бан.

ValueBettingLab

Прогнозисты
Баллы
4
Это конечно всё здорово! НО, реклама тг канала(у вас в профиле) на данном ресурсе запрещена. Прошу поправить данное замечание, в противном случае последует бан.
Понял, спасибо что предупредили, а не забанили)) Ссылку из профиля убрал. Правила уважаю, дневник буду вести здесь без рекламы.

ValueBettingLab

Прогнозисты
Баллы
4
вид спорта футбол?
В основном футбол, плюс иногда теннис. По футболу смотрю не топ-лиги, а чемпионаты потише, там линия не такая зализанная, как на АПЛ, и шанс найти ошибку в цене повыше. Но именно поэтому и фильтр строгий,инфы по таким лигам меньше, ошибиться самому проще))

Последнее редактирование:

ValueBettingLab

Прогнозисты
Баллы
4
Апдейт короткий. Ставок все еще 0)) Из 6 кандидатов в моем журнале у 5 кэф к матчу ушел против меня, рынок мои "почти ставки" не подтверждает, а опровергает. Ну, за этим журнал и веду.

Из интересного: в понедельник в одной лиге фаворит 2.31 утром к вечеру стал андердогом 2.73. Полный разворот линии за полдня. Кто-то узнал про составы раньше меня, короче)) Вот у него edge и есть, а у меня пока журнал.

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
Из интересного: в понедельник в одной лиге фаворит 2.31 утром к вечеру стал андердогом 2.73
Что это означает? Как надо было ставить? При выполнении каких-либо условий гарантируется результат?

ValueBettingLab

Прогнозисты
Баллы
4
Что это означает? Как надо было ставить? При выполнении каких-либо условий гарантируется результат?
Ничего не гарантируется, вообще ничего и никогда)) В этом и суть. Разворот значит что кто-то узнал про составы раньше рынка и загрузился, к вечеру инфа уже в цене, ставить поздно. Не сигнал, а просто наглядно у кого edge есть, а у кого журнал)) Моя задача брать кэф выше закрытия систематически. Выйдет на дистанции, то будет плюс, не выйдет- журнал честно покажет. Пока показывает 0 ставок и минус по калибровке, что и требовалось)) Гарантии при условиях это к капперам, у меня в продаже пусто)

Верх