Казалось, что китайский регион снова вернулся в топы, лучший регион на The International 20234, если брать по командам в топ-4. Победа на ESL One Kuala Lumpur 2023, первом турнире нового сезона или последнем турнире прошлого года, называйте это как хотите. Все это показало, что Китай все еще может добиваться самых высоких результатов, он может обыгрывать лучшие команды как Западной так и Восточной Европы. Сложилось впечатление, что китайский регион снова хорош. И вот мы видим, что три из трех команд вышли в плей-офф BetBoom Dacha Dubai 2024, причем сразу две команды, вышли именно с первой строчки каждой группы. Но вот кажется этот высокий посев сыграл с китайскими коллективами злую шутку.

Уверившись в том, что все работает, что все схемы, пики, игра коллектива и его плейстайл правильные, китайские команды пошли в плей-офф. И тут казалось бы ноль поражений на групповом этапе, В плей-офф можно ожидать всего самого лучшего. Но вот не получилось. Всего одна китайская команда прошла первый раунд сетки виннеров. И тут вообще без вопросов, потому что те серии, которые были в первом раунде сетки виннеров, буквально были в одну калитку и без шансов для лидеров группы А и группы В. Так что пенять на какую-то неудачу или что-то подобное, точно не стоит, там если не было разгрома, то соперники коллективов из Китая победили очень уверенно. Однако, это была только верхняя сетка, а значит что шансы на хорошее выступление еще оставались.

Xtreme Gaming и LGD Gaming, так как заняли первые места в своих группах, оказались на разных полюсах турнирной таблице. Первые получили себе в соперники второе место группы А, в лице команды из Западной Европы, в тот момент, когда вторые получили второе место группы В, коллектив из Восточной Европы. И вот как так получилось, что оба матча остались за аутсайдерами, если смотреть не с точки зрения букмекеров, а с точки зрения расположение по итогам группового этапа и получается, что из шести матчей, все шесть выиграли аутсайдеры, в плей-офф, очень интересно, что же получится во втором раунде сетки виннеров, но об этом уже завтра, а пока смотрим как прошло все в сетке лузеров, в очень коротком обзоре игрового дня.

LGD Gaming против Team Spirit

И вот так получилось, что в первом матче игрового дня состоялся ремейк гранд-финала The International 2021. Тогда серия затянулась на пять карт, сейчас же был максимум три карты, но даже столько она не продлилась. Потому что на текущий момент LGD Gaming и Team Spirit команды абсолютно разного уровня. Одни выглядят как середняк Китая, который в 2024 году не выиграл ни одной квалификации на большой турнир, а Team Spirit проиграли в виннерах первую серию более чем за полгода. Так что тут просто изначально было понятно, что LGD поможет только чудо, его не произошло и китайский коллектив довольно бесславно вылетел с турнира, так и не выиграл хотя бы одну карту в плей-офф.

Если же мы посмотрим на первую карту данного противостояния, то это было, в целом, довольно равное противостояние, до 21 минуты, так и вовсе никто не владел преимуществом, но потом коллектив из Восточной Европы провел сразу серию отличных драк и выиграл карту, за оставшиеся 10 минут. При этом не сказать что пик Team Spirit был рассчитан на фаст-пуш или вообще какое-то быстрое уничтожение строений. Поэтому удивительно, что карта после такого довольно равного течения в начале ее, так быстро закончилась. Но просто LGD после сноса двух сторон поняли, что ловить в этом матче особо нечего. Особенно учитывая какую мощь на конец данной карты набрал Slark.

Вторая карта завершилась немного быстрее чем первая, но все равно была намного более неравная. Потому что коллектив из Восточной Европы с первых минут захватил преимущество в игре и спокойно, методично доводил его до победы. Просто еще стоит учитывать то, что для LGD Gaming это была последняя игра на турнире, поэтому они цеплялись за нее до последнего, пока вообще были хоть какие-то шансы. Но после того как Team Spirit добились мегакрипов, то и прописанное “gg” стало просто очевидным, оно и произошло. Китайский коллектив без каких-либо вопросов признал свое поражение в этом противостоянии.

Как итог всего этого – LGD Gaming отправляются домой, а уже оттуда скорее всего поедут на “Игры Будущего” в Казань. С одной стороны неплохое выступление, первое место в группе, ноль поражений. Но с другой стороны, всего одна победа и там над коллектив из Юго-Восточной Азии. Так что удивляться такому выступления в плей-офф точно не стоит. Единственное что еще стоит подметить, что у команд из Восточной Европы LGD Gaming выиграли всего одну карту из шести что они провели против команд из этого региона. Настоящие деклассирование китайского коллектива от команд из Восточной Европы.

Xtreme Gaming против Team Liquid

Вторым матчем игрового дня должно было получится более интересное противостояние, все-таки перед турниром что Xtreme Gaming, что Team Liquid считались фаворитами. А тут они по факту сыграли в первом же раунде на вылет. И с учетом того как китайские коллективы играют на этом турнире в плей-офф, уже начали закрадываться подозрения, что ничего хорошего для Xtreme Gaming тут не выйдет. Так и получилось, потому второй китайский коллектив за день по итогу покинул турнир. Вот только Xtreme Gaming кажется, хотя бы какие-то шансы тут на успех имели, но опять же, эти шансы были прям минимальны и вылились только в долгую первую карту.

Но даже так, эта первая долгая карта была не потому что Xtreme Gaming играли на равных со своим оппонентом, а скорее потому что Team Liquid набрали пик на драки, а шмотки не предназначались для пуша, вот так и получилось, что эти два коллектива сыграли карту почти в час игрового времени. Хотя, тут было парочка отличных драк. Каким невероятным образом в этих драках жил Dazzle и его тиметйты – это были просто хайлайты, если уж не всего турнира, то точно первых дней плей-офф стадии. Может быть Team Liquid где-то не доиграли, где-то не собрали те шмотки, которые позволили бы эту игру закончить быстрее, но за те замесы, что они проводили на этой карте, им стоит все же сказать спасибо.

На второй карте получилось все намного скучнее. Потому что до 27 минуты две команды просто фармили, ситарались выйти в критическую массу и особо ничего на карте не было, кроме некоторых одиночных киллов, которые собирали команды. Но как только прогремела 27 минут, игра по факту закончилась. Team Liquid выиграли один замес и сразу же завладели таким преимуществом, которое позволиотзакончить данный матч в свою пользу. И тут главный вопрос был только в том, насколько долго Xtreme Gaming будут сопротивляться. Но Team Liquid решили не повторять ошибок прошлого матча, у них был пик, который может пушить, поэтому после одной стороны, когда уже неким было дэфать Т4 и трон, команда из Восточной Европы просто закончила карту, а вместе с ней и всю серию.

Как итоге, Team Liquid отправились во второй раунд сетки лузеров, то есть снова идут по своему любимому пути нижней сетки, в тот момент, когда Xtreme Gaming вылетели с турнира. И это провал, потому что Xtreme получили слот на этом турнире, потому что три игрока Azure Ray перешли в этот коллектив, а ведь именно Azure Ray выиграли ESL One Kuala Lumpur 2023, но вот тут, с Ame, не получилось, не знаю, проблема ли это пятой и первой позиции нового коллектива, или просто прошлый турнир был одной вспышкой. Но в любом случае владелец Xtreme Gaming сейчас кусает локти, ведь он владеет и Azure Ray. И вот так может получится, что из одной топовой команды, он собрал две не очень. Но Azure Ray хотя бы пока на турнире.

Третий день плей-офф

Да, сейчас до конца турнира обзоры игрового дня будут короткими, так как сами игровые дни теперь представляют из себя всего две серии. Вот сегодня, ну уже вчера, когда вы этот текст читаете, прошли две серии нижней сетки, дальше будет два матча верхней сетки. Вот как раз в этот третий день. Начнут его BetBoom Team и Gaimin Gladiators в 13:00 по Москве и это безусловно будет матчем дня. Во втором же матче сойдутся Team Falcons и Azure Ray, они начнут в 17:00 по Москве. И если победителя первой пары верхней сетки, мы и так ждали в топ-3. То вот из второй пары, там увидеть кого-то, настоящая сенсация, а ведь это сейчас действительно произойдет. А обозреем мы это, уже в конце третьего игрового дня.