Получить
Реклама

BetBoom Dacha Dubai 2024 третий день плей-офф – BB Team минимум в топ-3

Очередной день плей-офф завершен, вновь это получился довольно короткий день. Хотя на этот раз можно отметить, что хотя бы одна из двух серий завершилась не в две карты, что для данного турнира, уже настоящая сенсация, ведь из восьми серий плей-офф, только две по итогам трех дней завершились в три карты, все остальные серии продлились не более двух карт. Стоит также отметить, что в третий день, продолжалась битва за в верхней сетке. И это очень интересная система. Многие говорят что турнир получается растянутым и действительно, есть ощущение, что не хватает одной серии и если обе заканчиваются довольно быстро со счетом 2:0, еще и карты получаются короткими, то игр не хватает. Вот сегодня игр хватило.

Потому что хоть первая серия и закончилась за две карты, но вторая карта продлилась более часа. Да и сама по себе серия получилась крайне интересной, где в очередной раз победил аутсайдер, что стало уже классикой этого плей-офф. Вообще страшно сказать, но две команды, которые по итогам группового этапа стали четвертыми, вышли уже в финал виннеров, то есть заняли два из трех первых мест на турнире. Особенно интересно смотрится путь BetBoom Team, которые в последний день группы зависели от результата матча OG и нужный результат все-таки случился, после чего BB уже вышли в плей-офф. История Team Falcons тоже получилась интересная, с ужасным началом группового этапа и вот получается уже пять серий они идут без поражений.

Что стоит отметить еще из важного, так это то, что у нас не будет финала с командами из Западной Европы, что было очень часто в прошлом году. Да, можно отнести Team Falcons именно к команде из Западной Европы. Но все же они играют на данном турнире, как команда с Ближнего Востока и непонятно, рискнет ли какой-то турнирный оператор в этом году отказаться от этого региона. Пока все выглядит так, что этого не произойдет, так что Team Falcons можно назвать командой именно с Ближнего Востока, пусть и из этого региона у них в составе всего один игрок. Зато, все еще в топ Восточная Европа, вот уже с последнего мейджера прошлого сезона идет трэнд на то, что Восточная Европа снова в топе профессиональной сцены.

BetBoom Team против Gaimin Gladiators

Первым матчем игрового дня стал, как многие утверждают, скрытый финал виннеров, а может быть и вообще гранд-финал турнира. BetBoom Team сыграли против Gaimin Gladiators. Вторые шли очевидным фаворитом этого матча и после победы над Team Spirit у многих были сомнения, сможет ли кто-то остановить GG на этом турнире. Но как мы все помним, даже смотря на личные матчи этих команды, что BetBoom Team очень неудобная команда для Gaimin Gladiators. Вот если данная встреча не происходит в матче, где одна из команд может закончить участие на турнире, то в большинстве случаев именно команда из Восточной Европы одержать в этой серии. И эта серия данный тезис только поддержала.

Первая карта получилось вообще какой-то разгромной. BetBoom Team не оставили шансов своим оппонентам еще на стадии пиков. Да, у Gaimin Gladiators был один шанс выиграть эту карту. Когда на 15 минуте они решили подраться у портала на нижней линии. Тогда команда из Западной Европы получила все необходимые шмотки и уровни, казалось что если не сейчас, то они уже никогда не смогут, потому что вот он был момент максимальной силы одного пика, против другого. Но вместо уверенной победы, Gaimin Gladiators умерили все, что и стало критической ошибкой, которую в дальнейшем не удалось исправить и BetBoom Team закончили первую карту тотальным разгромом всего за 27 минут, при учете, что даже пик на лейт у них был сильнее.

Вторая карта получилась более упорной. Потому что аж до 31 минуты сохранялся статус кво. Обе команды в целом, играли на равных и вообще не было понимания, какая из команд сумеет одержать победу именно в этой карте. Пики были примерно равны и очень сильно зависели от исполнения. Но на 31 минуте BetBoom Team выиграли большой замес, захватили преимущество и уже методично его наращивали, не давая шансов оппоненту на то, чтобы вернутся на карту, а вместе с этим и на серию. Да, получилось долго, да замесы были очень красивые. Но все же, после 31 минуты почти не было сомнений что коллектив из Восточной Европы все-таки пройдет в финал виннеров.

Как итог, BetBoom Team после не самого уверенного выступления на групповом этапе, гарантировала себе минимум топ-3 данного турнира. А это, на секундочку, 100 тысяч долларов и второй результат в истории для данного коллектива на турнирах подобного уровня, прошлое выступление, которое закончилось примерно также, было на DreamLeague Season 20, когда команда стало второй на турнире. Сейчас же есть шанс этот результат перебить. Gaimin Gladiators же отправились в сетку лузеров, где их уже ждут Team Liquid, та самая команда, которую в первом матче, первого игрового дня GG даже не заметили. Так что и сейчас скорее всего каких-то проблем с проходом дальше они не испытают. Хотя, сейчас Team Liquid уже другие, чем были чуть больше недели назад.

Azure Ray против Team Falcons

Вторым матчем дня, стала менее интересное противостояния с точки зрения вывески, потому что в нем встречались не самые медийные команды. Но как точно отметили несколько аналитиков, то что одна из этих команд, особенно после изменений в составе Azure Ray, окажется минимум в топ-3 этого турнира, представить было сложно, особенно после первого и второго игрового дня группового этапа, но реальность оказалось такой, что Azure Ray и Team Falcons решали, какая из команд окажется в финале виннеров, а какая вылетит в нижнюю сетку играть с Team Spirit и как мы видим, не повезло именно китайцам.

Хотя первая карта осталась именно за Azure Ray. Китайский коллектив почти всю эту карту был в позиции атусайдера, он в какой-то момент уступал даже шесть тысяч невтворса, но все-таки пик команды, который был рассчитан на то, что одна ошибка, может привести к потере оппонента базы, сработал. Одна ошибка Team Falcons и они уже потеряли сторону, а в дальнейшем, китайский коллектив продолжал наращивать свое преимущество, которое после сноса стороны у них образовалось.И как итог Azure Ray все-таки смогли довести эту карту до своей победы, им на это после переворота в игре чуть менее чем за 10 минут. Azure Ray буквально занимались тем, что сносили строения оппонента, а тот ничего не мог противопоставить.

Во второй же карте Team Falcons не допустили такой ошибки и не позволили коллективу из Китая, даже подойти к своей рампе. Всего четыре килла совершили Azure Ray в этом матче, причем первые три были еще до 15 минуты, а потом еще один прямо перед завершением матча. Всего четыре убийства за 38 минут, настоящий провал для коллектива. Один только вопрос, почему игра длилась настолько долго и коллектив с Ближнего Востока не смог закончить данную карту намного быстрее. Но главное, что он сумел эту карту выиграть и во второй раз за этот плей-офф серия перешла в третью карту, где уже и решилось то, кто отправился играть с BetBoom Team в финале виннеров.

Безусловно, третья карта получилось не такой доминирующей со стороны Team Falcons, но они практически без проблем забрали ее себе в актив. Да, тут все более равна по киллам, все более равно по золоту, но при это она завершилась намного быстрее. Что кстати, немного удивительно, ведь китайский коллектив как только увидел, что у них появились мега-крипы, сразу же прописал заветные две буквы в чат и проиграл третью карту, а вместе с ней и серию. Главным же героем двух этих карт, стал Razor, весь турнир его не отдавали Аммару ATF Ассафу, но почему-то китайский коллектив решил, что он справиться с сигнатурной тройкой коллектив с Ближнего Востока, как мы видим, не получилось ни в одной из карт.

Как итог, Team Falcons отправились в финал виннеров и при учете что это молодая организация на профессиональной сцене «Дота 2», то это уже самое большое достижение данного коллектива в истории. А ждать их в финале будет BetBoom Team. Конечно, тут шансов у коллектива см Ближнего Востока намного меньше, чем в матче против китайского коллектива, но они есть и это главное. Кажется, что еще меньше шансов у Azure Ray, которые упали в нижнюю сетку, на еще один коллектив из Восточной Европы, а именно Team Spirit. И тут конечно, победители The International 2023, уже получившие пощечину, в первом раунде сетки виннеров, сейчас будут рвать и метать.

Четвертый день плей-офф

В четвертый игровой день плей-офф, будет очередная серия матчей в нижней сетке. Что интересно, первым матчем игрового дня будет матч не той пары, которая находиться ниже. То есть дерби Западной Европы, в котором сойдутся Gaimin Gladiators и Team Liquid, его начало запланировано на 13:00 по московскому времени. Вторым матчем дня станет противостояние между Azure Ray и Team Spirit. Где по факту решиться, останется ли Китай на данном турнире, или станет уже четвертым регионом который его покинет. Начало матча запланировано на 17:00 по Москве. Ну а после игрового дня вас в очередной раз, ждет его обзор, прямо на нашем сайте.
0
241
  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot