Получить
Реклама

Elite League – перед последним днем «швейцарки»

Давно, на самом деле, я не получал такого удовольствия от просмотра предварительного этапа турнира. Но сейчас, помогает новая швейцарская система, где буквально каждый матч имеет хотя бы какое-то значение. Каждая команда упирается и старается играть на максимум, ну и конечно же то что матчи проходят в формате bo3. В отличии от формата bo2, где могут быть ничьи, тут же сразу команды решают кто победит. Никаких переигровок, никаких подводных камней в виде непонятно распределения по группе, сразу все понятно, сразу все приходит к тому, что мы знаем, как и кто играет, кто и как на что претендует. И даже случайная жеребьевка придает интригу матчам. Потому что тебе может завести с сеткой, тебе может наоборот не повезти. И может случиться так, что вначале турнира ты проиграл все свои матчи, а потом уже возвращаешься в борьбе за проход во второй раунд.

Например, вот есть Virtus.pro, они начали турнир с двух поражениях к ряду, а теперь раз и у них уже 2-2 и они в своем матче, даже выглядят фаворитом на то, чтобы пройти во второй групповой этап, потому что они уже набрали форму, они сейчас выглядят как команда, которая готова достигать неплохих результатов на турнире, потому что они уже набрали ход и по ощущениям, реально они могут проиграть только сами себе. В остальном же турнир показывает, что сенсации в таком формате турнира, хоть и возможны, но все же они куда меньше, чем на простом групповом этапе, потому что как минимум данный этап идет долго, по матчу в день и команды успевают перестраиваться.

Из сенсаций, я разве что выделил бы игру KEV, перед турниром казалось, что они могут пошуметь, все-таки состав выглядел неплохо. Но реальность оказалась страшнее, только одна победа на этой стадии и та когда они уже играли с другой командой 0-2 и той, которая откровенно говоря выглядела чуть ли не слабейшей на этом турнире.

Прошли дальше

BOOM Esports

Команда из Южной Америки, наверное, все же сенсация этого первого группового этапа, потому что представить, что BOOM Esports пройдут во второй групповой, но вот что они пройдут дальше, не проиграв ни одной встречи, это на самом деле настоящая сенсация, да, можно говорить, что команде повезло с сеткой. Но если так, то лично для меня есть везение, только в третьем матче на турнире, где они вышли на Talon Esports, команду, которая сама попала в 2-0 после невероятного везения по сетке. Но даже их BOOM выиграли только со счетом 2:1, то есть в борьбе. И по факту, самы простой матч получился с Team Secret – 2:0. Хотя казалось бы, по статусу это наоборот самый серьезный клуб из соперников. Но итог 3-0 и проход во второй групповой этап от данного коллектива.

Entity

Удивительно, но именно коллектив Дмитрия Fishman Полищука прошел данный этап турнира вообще без поражений, не, не только в матчах, но именно в картах. Единственная команда, которая на турнире прошлась по всем своим матчам не проигрывая даже карты и это успех для данного коллектива. Да, победа над 9Pandas в первом матче выглядит как что-то очевидное, но дальше же были Heroic, далеко не слабейшая команда этой стадии турнира. А в третьем матче их вообще ждали OG, тот самый коллектив, который раз за разом опережал Entity в квалификации для Западной Европы, практически на каждый турнир и тут Entity побеждают, еще и со счетом 2:0. Настоящий успех для команды из Западной Европы, пусть которая и составлена из игроков, представляющих Восточную Европу, а сама организации и вовсе индийская.

OG

То что данная команда прошла во второй групповой этап ни у кого не должно вызывать удивление, потому что вот они буквально на DreamLeague Season 23 попали в топ-8 команд мира и до последнего бились за проход в плей-офф, упустив эту возможность только в последний игровой день. И тут они прошли практически без проблем. Да, случилось поражение от Entity со счетом 0:2, когда у них была первая попытка пройти во второй этап турнира, но уже в следующей, против Heroic они взяли и победили, тем самым заработав себе слот во втором групповом этапе Elite League. До этого переиграли они Blacklist International со счетом 2:1, а затем были повержены nouns из Северной Америки со счетом 2:0. Именно так OG и прошли в следующий групповой этап, где явно не станут командой, которая проиграет все матчи. Потому что даже тут, по факту у них соперником было только две команды.

PSG Quest

Для меня выход данной команды во второй групповой этап небольшая неожиданность, да я их вполне представлял во втором групповом этапе, но скорее видел их выходящими после счета 2-2, здесь же они управились за четыре матча. Но в пользу данной команды с Ближнего Востока говорит хорошая жеребьевка. Если не брать BOOM Esports в первом раунде, где они проиграли 1:2. То дальше их ждал матч против KEV, которые были одним из самых слабых коллективов на данном этапе турнира и случилась победа 2:0. Дальше была победа над nouns, только уже со счетом 2:1. Ну и последним соперником коллектива, который составлен в основном из игроков представляющих Восточную Европу, стали Talon Esports. И их тоже PSG Quest переиграли со счетом 2:1, что позволило данному коллективу пройти во второй групповой этап. Но вот как они там сыграют, есть большие вопросы, я вижу их в списке аутсайдеров, которые не пройдут в плей-офф.

Tundra Esports

На самом деле удивление, что данный коллектив не прошел далее со счетом 3-0. Но тут случился традиционный уже колапс с командой, которая приехала на турнир из Южной Америки, вот всегда есть команда с этого региона, которая возьмет и обыграет фаворита. Так и получилось. В первый игровой день Heroic просто взяли и переиграли своих оппонентов из Западной Европы. А дальше уже Tundra Esports пришла в себя и начала клепать победы. Сначала обыграли 9Pandas, потом переиграли Nigma Galaxy, ну и в финальном матче за слот во второй групповой этап, они переиграли Blacklist International, хотя все же отдали им одну карту, победив со счетом 2:1, хотя до этого они переиграли своих оппонентов со счетом 2:0. И на самом деле, на втором этапе Tundra может даже пошуметь, мне кажется им вполне по силам выходить в плей-офф, после второго группового этапа.

Играют в финальный день

Aurora Gaming

На самом деле, когда я увидел новость о замене Ньенгнару 23savage Тирамаханону, с очень странной формулировкой «потому что он забыл свои карты для игры в покемонов», я сразу понял, что это попытка спасти данный турнир. Потому что будем честны 23savage играл просто ужасно на данном турнире. И то что его сейчас заменяют – это говорит скорее в плюс команде. Тем более, что на замене сыграет главный талант профессиональной сцены Алан Satanic Галлямов. Если вы не слышали данный никнейм, значить вы не следите за ситуацией в игре. Сейчас это игрок, которого считают самым сильным и самым перспективным. Он уже в 15 лет достигал лидерских мест ладдера и сейчас будет его первая игра на мировом уровне и будет крайне интересно посмотреть, получится ли. До этого, с 23savage Aurora проиграла Nigma Galaxy – 1:2 и Heroic – 0:2. Зато переиграли Virtus.pro и KEV со счетом 2:0. И знаете, я бы считал данную команду не фаворитом этого матча, если бы не замена, как мне кажется, она кардинально все меняет.

Blacklist International

Юго-Восточная Азия на этом турнире начала за здравие. Но по итогу, может вдруг так случится, что закончит за упокой. Три команды из этого региона, сейчас находятся в 2-2. И все могут вылететь, так как между собой не играют. Одной из таких команд является Blacklist International, коллектив, который собран из очень сильных филиппинских игроков. Но вот как-то не везет им с жеребьевкой. Потому что сначала они встречались с OG и проиграли им со счетом 1:2, затем были матчи против Rest Farmers и Team Secret и обе эти встречи Blacklist International выиграли. Но вот дальше был матч против Tundra Esports, будем честны, самая сильная команда этой стадии турнира. И тут они даже сумели взять одну карту. Что на самом деле уже неплохой результат. Но не более, команда сейчас выглядит как та, которая может хорошо играть и побеждать сильных оппонентов. Вот только им опять не повезло с жеребьевкой. По факту им попалась самая сильная команда из 2-2, которая еще и по ходу турнира набрала неплохую форму. Так что это будет очень тяжело, пройти дальше по турниру.

Heroic

Начала эта команда из Южной Америки просто невероятно, они взяли и переиграли Tundra Esports, главного фаворита этой стадии турнира. Да, потом коллектив из Западной Европы прошел во вторую стадию турнира со счетом 3-1, а Heroic играют в 2-2, но с другой стороны, какая была заявка в первый игровой день этого турнира. Интересно еще и то, что Heroic проиграли Entity 2:0, команде также из Западной Европы, но которая казалось более слабой, чем Tundra, перед стартом турнира. Потом, они переиграли Aurora, но в первой попытке выйти во второй групповой этап, они все же уступили OG – 1:2. И вот теперь вторая попытка, против очередной команды из Юго-Восточной Азии, а именно против Talon Esports и как сейчас кажется, коллектив из Южной Америки, тут выглядит скорее фаворитом данного соревнования, чем аутсайдером и будет крайне интересно посмотреть, что из этого выйдет и окажутся ли во втором части группового турнира сразу две команды из Южной Америки.

Talon Esports

Интересно, что если все другие команды из Юго-Восточной Азии сейчас стараются скорее ориентироваться на игроков из Филиппин, то вот Talon Esports наоборот собрали в основном состав из игроков, которые представляют Малайзию, единственное, что схоже, с другими командами из данного региона, так это любовь к стендинам из Восточной Европы, за них на этом турнире сыграет Алик V-Tune Воробей. И пока получается с переменным успехом. Когда после побед над Rest Farmers и Nigma Galaxy данная команда оказалась в 2-0, я говорил, что они скорее всего окажутся в 2-2, потому что просто соперники по первым двум раундам, были откровенно слабыми и даже против них Talon Esports умудрились проиграть карты. Ну а далее были два поражения против BOOM Esports и PSG Quest, с зеркальным счетом 1:2. И сейчас очень как данные команда сыграет против очередного коллектива из Южной Америки, как казалось перед турниром, даже сильнее BOOM Esports, но сейчас же BOOM Esports уже во втором стадии, а Heroic будет играть против Talon Esports за то, чтобы остаться на турнире.

Team Secret

Данную команду из Западной Европы изначально лично я видел в счете 2-2. Потому что данный коллектив не выглядит каким-то монстром. Да и сам Клемент Puppey Иванов говорит о нынешнем составе своей команды, как о коллективе тир-2 уровня. И то что данный коллектив в целом не вылетел раньше, уже не самый плохой результат для данного клуба. И сейчас крайне интересно, как же они сыграют в матче за вылет или проход далее. Потому что на этом турнире они уже переиграли Virtus.pro 2:0 и Nigma Galaxy с таким же счетом. Однако они проиграли Boom Esports и Blacklist International со счетом 0:2. И сейчас их ждет матч против такой же команды из Юго-Восточной Азии, только команды, которая сейчас сыграет с заменой. Лично для меня коллектив Puppey не выглядит как команда, которая при нынешней конфигурации должна проходить дальше, да может я окажусь не прав, ну нет у меня просто сейчас веры в то, что Team Secret сумеют переиграть своего оппонента, тем более, как мне кажется с заменой, которая явно усиливает этот коллектив.

Virtus.pro

Вернулись к жизни, буквально так можно описать выступление Virtus.pro на этой стадии турнира. Начать турнир с двух поражений к ряду, причем сами отдали три из четырех карт в первых сериях и потом через невероятные усилия возвращаться в битву за выход во второй групповой этап. Поражение Team Secret, поражение Aurora, оба со счетом 0:2, казалось, что сейчас VP вылетят. Но нет они сначала победили Rest Farmers, а потом и nouns, и оба матча завершились со счетом 2:0. То есть коллектив из Восточной Европы сейчас идет по картам 4-4. Они, единственная команда, которая с 0-2 вышла на 2-2. И сейчас очень интересно, что же произойдет в решающем матче, не затрясутся ли VP, перед проблемами, когда они могут уже выйти во второй групповой этап. А так, это же фирменная история команд из Восточной Европы, загнать себя в такую ситуацию из которой крайне тяжело выбраться, а потом с невероятными усилиями вернутся в борьбу. Настоящая классика СНГ, если вам показать, какая команда проделала такой путь, большинство как раз покажут на Восточную Европу.

Вылетели

KEV

Китайский коллектив, который выиграл закрытую квалификацию Китая, без основных топов, казался что этот коллектив, точно сумеет пошуметь в этой квалификации, но по факту получилось так, что они довольно быстро вылетели и скорее всего, не попади в третьем раунде на 9Pandas, они и вовсе бы оказались за пределами турнира со счетом 0-3 и с нулем выигранных карт. А так сумели переиграть команду из Восточной Европы, заработав себе единственную победу на турнире и единственные две карты оставшиеся за ними. Потому что nouns, PSG Quest и Aurora Gaming они проиграли со счетом 0-2 и по факту, бесславно вылетели с турнира. Что, вполне закономерный результат, который оправдывает их уровень игры на Elite League, на данном турнире, они были чуть ли не сильнейшим коллективом.

Nigma Galaxy

То что данный коллектив с Ближнего Востока умудрился выиграть хотя бы одну серию, уже самая настоящая сенсация. Так как перед турниром они рассматривались, чуть ли не главными претендентами на 0-3. Но все же сумели в первой серии переиграть Aurora со счетом 2:1. После чего уже смогли выиграть только одну карту у Talon Esports. Конечно, можно сказать, что им не повезло с жребием. Потому что в третьем раунде они сыграли против Tundra Esports, а в четвертом против Team Secret, где проиграли оба матча со счетом 0:2. Но скорее это показывает их реальный уровень, чем говорит о том, что они реально чего-то большего могли добиться на данном турнире. Веры в них не было изначально и счет 1-3 вполне объективно оценивает нынешнюю силу данного коллектива.

nouns

Да, с одной стороны была вера, что данная команда из Северной Америки хотя бы сможет пошуметь на данном турнире, все-таки они выиграли квалификацию для данного региона и казалось, что все у них будет хорошо. Но по факту мы увидели, что нынешний уровень Северной Америки настолько низок, что ожидать чего-то даже от топ-2 команды региона. На данном турнире они смогли переиграть только китайцев из KEV, в первом матче на турнире. Но по итогу, когда все поняли силу KEV, стала понятна и сила nouns и то что в дальнейшем они проиграли OG – 2:0, PSG Quest – 1:2, а затем Virtus.pro – 0:2. Это вполне ожидаемый итог от выступления данного коллектива, надеется на большее, пожалуй, было просто опрометчиво. И их вылет со счетом 1-3, прекрасно показывает то что Северная Америка, на текущий момент, худший регион на профессиональной сцене.

9Pandas

Только одну карту сумел выиграть коллектив Алексея Solo Березина и тот у KEV. То что 9Pandas будут аутсайдерами данного турнира и первой стадии группового этапа, было ясно еще в момент, когда они выиграли закрытые квалификации для Восточной Европы. Вот только все равно была вера, что команда из, если не сильнейшего, то второго по силе региона на профессиональной сцене, сможет что-то придумать. Однако, поражение со счетом 0:2 Entity, поражение 0:2 Tundra и все, вы уже в 0-2. Да, можно было сказать, что не повезло с жеребьевкой. Но с другой стороны, у вас был матч против KEV, также не самой сильной команды, а вы и его проиграли – 1:2. Так что сейчас пенять на жребий просто глупо – 0-3 это реальная сила данного коллектива в его новом составе.

Rest Farmers

Стак из Западной Европы, который стал шестой командой из Западной Европы на данном турнире и если взять еще то, что многие команды из Западной Европы играют на Ближнем Востоке, можно сказать что это примерно восьмая команда по силе в регионе, если не сказать хуже. Ну и чего можно было от нее ожидать, проиграли Talon Esports – 1:2, ну хотя бы взяли карту. Затем уже вообще без шансов, поражение против Blacklist International и Virtus.pro со счетом 0:2, окончательно выбили эту команду с турнира. Серия команда, с не самыми интересными игроками тир-2 уровня, скорее всего вообще стак на один турнир, написать про них больше нечего, заслуженный вылет 0-3. Может быть если бы им немного повезло с жеребьевкой они бы и заработали себе 1-3, но кажется, что не более.

Последний игровой день

В последний игровой день, нас ждет противостояние всей Юго-Восточной Азии против мира. Начнут день Virtus.pro в 14:00 по Московскому времени, а завершать игровой день будет противостояние Юго-Восточной Азии и Южной Америки, начало данной встречи запланировано на 20:00 по Москве. В серединке получится битва Западной Европы против Азии. Все матчи пройдут в своей временной слот, так что не надо будет смотреть несколько матчей одновременно, что конечно, скажется в плюс зрителям.

У нас есть телеграм-канал Новости киберспорта от ВПРОГНОЗЕ, где мы публикуем материал, которого нет на сайте: видео, новости, всё, чтобы первыми узнавать новости из игровой индустрии.
0
67
  • Фото
  • Видео
NS: кажется, в B8 вновь тридвадвашеры
NS: кажется, в B8 вновь тридвадвашеры
Стример и аналитик Ярослав NS Кузнецов порассуждал об выступлении новичков состава B8 Esports по «Дота 2»
0
48
13-04-2024, 23:26
PSG Quest вылетела из Elite League
PSG Quest вылетела из Elite League
PSG Quest уступила Xtreme Gaming в нижней сетке плей-офф на Elite League по Dota 2. Матч завершился со счетом 0:2
0
38
13-04-2024, 15:14
Tundra Esports вылетела из Elite League
Tundra Esports вылетела из Elite League
Tundra Esports уступила PSG Quest в нижней сетке плей-офф на Elite League по «Дота 2». Матч завершился со счетом 0:2
0
45
12-04-2024, 18:45
Entity завершила выступление на Elite League
Entity завершила выступление на Elite League
Entity уступила G2 Invictus Gaming в матче на Elite League по «Дота 2»
0
43
10-04-2024, 19:46
Elite League – Team Spirit отмучились
Elite League – Team Spirit отмучились
Перед последним игровым днем второго группового этапа, пока мало что понятно, только четыре команды точно решили свою судьбу на этом турнире, а вот остальные еще могут что-то изменить или принять изменения из-за матчей других команд. В любом случае, перед последним игровым днем – мало что понятно.
0
59
10-04-2024, 09:20
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot