Получить
Реклама

Итоги финального дня группового этапа PGL Wallachia Season 1 – сенсация от BetBoom Team

Наконец-то завершился этот долгий, трудный групповой этап. Он еще раз напомнил о минусах швейцарской системы, о которых не так часто говорят, но все же они есть и главный минус, в последние игровые дни множество матчей одних и тех же команд. Да, всегда можно сказать, что данная система очень похожа на плей-офф, где буквально каждый день можно видеть матчи одних и тех же команд. Но одно дело, когда команды все же вылетают, а другое, когда ты можешь пять дней из шести следить за одной командой, которая постоянно играет. Благо хоть матчи не повторяются и хотя бы интересно посмотреть на новые противостояния. Но я бы все же сказал, что такой затянутый групповой этап, все же не самое лучшее решение. Одно дело, когда мы можем выбирать матчи и смотреть за любимыми командами, а другое, когда нет выбора и приходится смотреть все, потому что другого нет. Однако, тут реально скорее все зависит от того, что кому нравится. Сейчас этот формат выглядит явно свежее, чем привычный групповой этап.

Но все же, тут обзор не всего группового этапа, так как вы можете прочитать о некоторых командах, на момент их завершения участия на данном турнире или в момент, когда они уже прошли далее. Прочитать итоги третьего, четвертого и пятого игрового дня можно найти по ссылкам. Сейчас же нас ждет обзор последнего игрового дня группового этапа, который по факту и должен определить, кто выходит в плей-офф, а кто все же вылетает с турнира, то есть первые матчи сразу на два итоговых результата. И это по мнению многих, самый интересный игровой день швейцарской системы, а вот что получилось по делу, все же есть вопросы, потому что некоторые матчи получились крайне скучными, даже не смотря на счет.

Вот например был матч между G2 Invictus Gaming и BetBoom Team и казалось бы, там три карты, крайне интересная битва и противостояние, но на деле все получилось максимально скучно, потому что каждая карта была в одну калитку, просто один раз удалось карту выиграть коллективу из Восточной Европы, а дважды из Китая. И тут без вопросов, кому-то такая игра и нравится больше, есть же фанаты патча, который был на The International 2014, но большинство я думаю, не оценила эту встречу, особенно вторую и третью карту.

Команды в 3-2

BOOM Esports

Ну что тут можно сказать, про данный коллектив, кроме того, что это настоящая сенсация PGL Wallachia 2024: Season 1, представить эту команду в плей-офф, буквально неделю назад представить было сложно. Да что там, я ставил этот коллектив в 0-3, а по итогу они прошли в плей-офф со счетом 3-2. BOOM Esports имеют очень интересный путь на данном турнире, потому что в первом матче на турнире они проиграли Xtreme Gaming со счетом 0:2 и тут как раз все было довольно предсказуемо. А дальше началось, победа над Heroic со счетом 2:0, победа над Team Secret со счетом 2:1. И вот уже коллектив из Южной Америки в одном матче от выхода в плей-офф. Но все же они проигрывают Gaimin Gladiators 1:2. и отправляются в 2-2. И вот в решающем матче на турнире, для себя, вернее в его групповой стадии BOOM Esports встретились с Shopify Rebellion и казалось бы, все тут говорит за коллектив именно из Северной Америки, но нет победителем этой серии вышел коллектив именно из Южной, со счетом 2:1, после чего уже и отправился в плей-офф турнира, где в первом матче сыграет против Team Falcons и тут кажется шансов еще меньше.

G2 Invictus Gaming

Та самая интересная команда, которая начала турнир с двух поражений против Team Liquid и Team Secret – 1:2 и 0:2, казалось что все сейчас закончится и команда скорее всего вылетит со счетом 0-3. Но нет, сначала G2 Invictus Gaming удалось победить Azure Ray 2:1, с большим трудом, но дальше пошло все интереснее, потому что в четвертый игровой день G2 Invictus Gaming удалось победить nouns, крайне уверенно и вообще без проблем, со счетом 0:2. И вот решающая игра, победитель выходить в плей-офф, а проигравший вылетает с турнира G2 Invictus Gaming играли против BetBoom Team. И матч получился крайне интересным, с одной стороны и невероятно скучным с другой. Да китайский коллектив выиграл со счетом 2:1 и если вы думаете, что там была равная игра, то нет. Каждая команда выигрывала свои карты с тотальным преимуществом, только в первой была небольшая борьба и скорее уже там G2 Invictus Gaming выиграли данную серию, после чего команда из Китая оказались в плей-офф и теперь их ждет битва с Xtreme Gaming, которых они уже обыгрывали в плей-офф чуть менее чем месяц назад.

Team Liquid

Настоящая классика для данного коллектива из Западной Европы, очень плохое начало группового этапа и потом они выбираются из своего кризиса из своих проблем и все же выходят в плей-офф. Да, бывает так, что они в плей-офф не выходили, даже в этом сезоне. Но именно на PGL Wallachia Season 1 им все же удалось выйти в плей-офф данного турнира. Причем именно первый матч для Team Liquid был не так и плох, они уверенно переиграли G2 Invictus Gaming и тогда показалось, что все будет очень хорошо. Но дальше поражение Xtreme Gaming, что вполне нормально для данного турнира, а вот следующий матч точно стал сенсацией, потому что они проиграли со счетом 0:2 Shopify Rebellion, что перед турниром представить было невозможно, однако это произошла и они уже отправились в счет 1:2. Откуда все же попали в плей-офф сначала переиграв MOUZ – 0:2. В пятом же матче, для себя на турнире, они встречались с еще одни коллективом из Западной Европы Team Secret и снова уверенно победили – 2:0. После чего вышли в плей-офф на Gaimin Gladiators, еще одна битва с заклятым соперником.

Команды в 2-3

BetBoom Team

Ну что, приплыли… Я думаю если бы был руководитель данного коллектива, именно так бы описал ситуацию на данном турнире. Потому что получить себе таких соперников в групповом этапе, быть одним из фаворитов турнира, когда вы на прошлом стали вторыми и вылететь на стадии группового этапа, настоящий провал. Да, можно сказать, что команда выступала на турнире без своего тренера, поэтому все так получилось и если бы они выступили на турнире в полном составе, все было бы хорошо. Но за весь турнир обыграть только Shopify Rebellion и MOUZ – это просто ужасное выступление. Опять же, если бы поражения были бы фаворитам турнира, но нет BetBoom Team проиграли сначала Aurora и тогда ладно, ошиблись на второй карте, бывает, дальше точно выйдут в плей-офф, но после этого они проиграли еще и Team Spirit – 2:0. Однако, ладно, поражение в дерби Восточной Европы, бывает, ничего страшного. Но потом случилось главное – это матч в 2-2. Поражение 1:2 G2 Invictus Gaming это провал, особенно с учетом того, как они провели третью карту и уступили там – это действительно жуткий провал. Проиграть 8:30 на финальной карте, для себя на турнире – это просто жуть.

Shopify Rebellion

В какой-то момент действительно поверилось, что данный коллектив сумеет пройти в плей-офф. Даже при учете слабости Северной Америки, но все равно с заменами Shopify Rebellion выглядели неплохо и пусть проиграли BetBoom Team в первом матче на турнире, но тогда казалось, что коллектив из Восточной Европы претендент на 3-0. Однако, дальше они переиграли Virtus.pro – 2:1. После чего вообще произошла сенсация и победа над Team Liquid – 2:0. Казалось бы, все, берите и выходите в плей-офф, тем более, что дальше соперники не были непобедимыми. Но сначала они проиграли Aurora Gaming со счетом 0:2. Из-за чего упали в 2-2, но и тут сначала показалось, что им повезло, потому что по жеребьевке им выпала BOOM Esports. Коллектив из Южной Америки, который даже из группы ранее не выходил, да и вообще сыграл всего на одном крупном турнире. Но даже так BOOM Esports по итогу оказались сильнее Shopify Rebellion. Вновь Северная Америка ни одной командой не вышла в плей-офф турнира, что еще раз подтвердило звание худшего региона на текущий момент.

Team Secret

Случилось то, что предсказывалось. Изначально, перед турниром, я ставил этот коллектив из Западной Европы на счет 3-2 – 2-3. По итогу так и получилось, они вышли в итоговый день группового этапа и проиграли в нем своему оппоненту. Но все же, как Team Secret в этот день попали. Сначала они проиграли Gaimin Gladiators, после чего уже выиграли G2 Invictus Gaming со счетом 2:1. И дальше казалось бы, коллектив из Западной Европы повезло и они попали на BOOM Esports, но нет, коллектив из Южной Америки оказался сильнее со счетом 2:1. После чего Team Secret оказались в шаге от вылета с турнира и матч против Virtus.pro получился лучшим на этой групповой стадии, особенно третья карта с разменом тронами, где именно Team Secret оказались сильнее. Казалось бы, после победы они должны на плюс-морали пройти в плей-офф. Но Team Liquid оказались не проходимым оппонентом и по итогу Team Secret закончили турнир со счетом 0:2, как и начали. На самом деле неплохой результат для тир-2 коллектива, но все же верилось в большое, особенно после матча с VP

Плей-офф

В плей-офф нас ждут четыре игровых дня, три из них пройдут в формате четыре серии за один день, начало каждого игрового дня запланирована на 10:00 по Москве, последняя же серия на 19:00 по московскому времени. Только в финальный день пройдут две серии.

У нас есть телеграм-канал Новости киберспорта от ВПРОГНОЗЕ, где мы публикуем материал, которого нет на сайте: видео, новости, всё, чтобы первыми узнавать новости из игровой индустрии.
0
57
  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot