Получить
Реклама

Итоги первого игрового групповой стадии на Riyadh Masters 2024 – Team Falcons всё?

Удивительно, конечно, когда ты весь сезон смотришь матчи, смотришь турниры, примерно понимаешь какими будут первые дни группового этапа, догадываешься, что коллективы, которые только начинают играть на групповой стадии будут играть осторожно. Но уникальная ситуация, что в этот раз, на Riyadh Masters 2024 получилось интересно, с первого же дня группового этапа начались сенсации. И чтобы долго не разглагольствовать и так у нас много команд, все надо обсудить, о всех поговорить. Так что сразу же приступаем к обзору первого игрового дня основной групповой стадии турнира. Только скажем о том, что для болельщиков из Восточной Европы этот обзор рекомендуется прочитать в первую очередь, так как команды из этого региона, выступили в первый день просто прекрасно.

Группа А

Пожалуй в группе А, можно сказать, что получилось что-то очень неожиданное, потому что команда на первом месте и команда на последнем месте удивляют. Я больше скажу, никто бы не удивился, если бы команды эти поменялись местами и после первого игрового дня таблица была просто перевернута, только Team Spirit выделяются из фаворитов, потому что выступили примерно так, как от них ждали.

Heroic

Безусловно сенсация, что после 1 игрового дня данную группу возглавляет команда из Южной Америки, нет все можно было бы понять, данный коллектив действительно в последнее время играет неплохо, несколько раз выходил в плей-офф, где становился одной из 12 лучших команд мира, но это все равно результаты, ну максимум середняка, а тут Heroic, прям начали очень хорошо. Потому что в первом же матче коллектив из Южной Америки взял и обыграл Gaimin Gladiators, буквально без лишних слов, без проблем, 2 карты, 1 закончилась за 35 минут, 2 закончилась за 38, очень уверенная победа, над коллективом, который перед матчем смотрелся очевидным фаворитом. Но вот видимо игровой тонус и постоянная практика сыграла за Heroic. Потому что уже во 2 матче игрового дня, где соперником был коллектив из Китая, под названием LGD Gaming, случилась равная игра, и ничья. Обе команды завершили свои победные карты за 35 минут. И вот теперь интересно, удержаться ли Heroic на 1 месте, по итогам 2 игрового дня.

Team Spirit

Что можно сказать про команду, которая приехала защищать свой титул чемпиона на турнир, да тут все максимально просто. Team Spirit выглядят командой, которая по факту должна побеждать в группе, и заходить в плей-офф довольно далеко, это коллектив который может достигать самых высоких результатов и то что турнир проходить уже в конце сезона, еще раз подводит к мысли, что коллектив из Восточной Европы главный фаворит. И 1 игровой день для Team Spirit сложился очень неплохо. В первом же матче дня они бились против Team Falcons, коллектива который перед турниром считался главным фаворитом, но вот что получилось, как мы видим? А получился разгром от команды из Восточной Европы, победа со счетом 2:0, довольно уверенная и почти без шансов для оппонента. Ну а потом случилась игра с OG, где в 1 карте все прошло почти идеально, а вот во второй возникли проблемы и Team Spirit все-таки уступила первую карту на турнире. Как итог после 1 игрового дня, они делят 1 строчку с Heroic.

Aurora Gaming

Что стоит сказать про этот коллектив из Юго-Восточной Азии, да то что тут все максимально просто, они приехали на турнир, в статусе команды, которая вроде бы должна выходить в плей-офф, но это точный середняк турнира, который будет биться за право выйти в плей-офф и сразу же в плей-офф. Что касается 1 игрового дня, то тут у коллектива из Юго-Восточной Азии 2 ничейных матча. Aurora Gaming разошлась миром с Blacklist International и LGD Gaming. То есть с не самыми сильными коллективами. И сейчас я готов сказать, что Aurora оправдывает ожидания от своего участия на турнире, то есть команда которая готова играть со всеми командами в мире и даже обыгрывать их, но есть сомнения, что данный коллектив сможет достичь каких-то высоких результатов.

Blacklist International

Данный коллектив, пока приятно удивляет на данном турнире, перед Riyadh Masters 2024 было ощущение, что данная команда, вообще ничего не покажет на данном турнире и просто зря на его едет, но сейчас по факту мы видим обратную ситуацию, коллектив из Юго-Восточной Азии крайне уверенно прошелся по первому этапу турнира, где только в самой концовке упустил 1 место в группе и 2 этап Blacklist International начала с 2 ничьих к ряду, против OG и Aurora Gaming, скажите так себе результат? И с этим можно согласиться, но для данного коллектива, который за весь сезоне не добился вообще ничего, ни разу даже не вышел из группы, такой начало основного группового этапа турнира можно считать удачным, остался только 1 вопрос, продолжат ли они также играть и дальше, в этом пока есть сомнения. Сейчас им будет противостоять коллектив из Китая – LGD Gaming, команда которую Blacklist International обыгрывали меньше недели назад, так что все хорошие возможности для выступления данной команды все еще сохраняются.

Gaimin Gladiators

Коллектив из Западная Европы очень интересно начал турнир, перед Riyadh Masters 2024 были вопросы, какой нынешний уровень у коллектива из Западной Европы, все-таки команду на профессиональной сцене не видели очень давно. И какая настоящая форма этого коллектива, пока все же есть вопросы и даже первый игровой день не дал четкого ответа. Потому что с одной стороны было поражение от Heroic, то есть не самый лучший результат в 1 игровой день, но с другой стороны случилась победа над Team Falcons, коллективом, который был очевидным фаворитом и это была сенсация, что Gaimin Gladiators там просто переиграли коллектив с Ближнего Востока. И сейчас очень интересно, что покажет коллектив из Западной Европы в матче против очевидного фаворита этого турнира. Матч Gaimin Gladiators против Team Spirit настоящая классика профессиональной сцены и во многом это может быть матч за 1 место в группе.

LGD Gaming

Китайский коллектив, главная загадка этого турнира, удивительно, что вообще только одна команда из этого региона сумела пройти сито всех квалификаций, сначала региональных, теперь на турнире. Из плюсов можно отнести то, что LGD Gaming все-таки имеют не самый плохой состав, да и уровень их игры прям нельзя назвать ужасным. Но в остальном же, к данной команде есть довольно большие вопросы, как и ко всему китайскому региону, в 1 день основного группового этапа LGD Gaming дважды сыграла вничью против Heroic и Aurora Gaming, что интересно, обе эти команды, также прошли сито всех отборочных, сначала региональных, а потом уже и на этом турнире. И вот теперь LGD Gaming, ждет битва с еще одной такой командой, так еще и соседом по турнирной таблице в лице Blacklist International. Китайцы подходят к этой встрече как аутсайдеры, так как в личной встречи, менее недели назад они уже проиграли.

OG

Данный коллектив изначально вызывал вопросы, потому что проваленные квалификации на The International показывали, что у команды сейчас не все хорошо. Но там у команды были понятные причины провала, потому что у коллектива, в решающих матчах сначала отсутствовал капитан, а потом играл, но сразу же после рождения ребенка, так что понятное дело показать свой максимум команда не могла. Зато сейчас у команды нет других турниров, так что именно на Riyadh Masters 2024 они должны показать свой максимум. И 1 игровой день получился для коллектива из Западной Европы реально неплохим, потому что ничья с Team Spirit, для нынешней формы OG неплохой результат. Да и ничья против Blacklist International, которая набрала неплохую форму, тоже не самый плохой результат, весь вопрос что будет дальше, пока OG оставляют как минимум не самое плохое впечатление, хотя ожидание перед турниром были очень плохие.

Team Falcons

Что случилось с Team Falcons? Просто гигантские вопросы к тому, почему вдруг неожиданно данная команда сыграла на очень низком уровне, просто представьте Team Falcons 2 поражения в 2 матча 0-4 после 1 игрового дня турнира. Непонятно как коллектив с Ближнего Востока выступит уже в следующий игровой день. Потому что 1 игровой день показал, что команда мало того что не форме с точки зрения личного скилла, так кажется все еще существует в прошлом патче. И сейчас есть просто гигантский вопрос в том, что данная команда покажет далее. Все-таки мы привыкли видеть, что Team Falcons все равно покажут свой максимум на турнире, но 1 день настолько плохое впечатление оставил о команде, что сейчас есть вообще сомнения, что данный коллектив сможет выйти в плей-офф. Хотя ранее были вопросы, что команда займет 1 или 2 место в группе, а 1 день просто показал, что ситуация довольно сильно поменялась и сейчас эта команда выглядит очень плохо.

Группа В

Конечно ситуация в группе В уникальная, не привычно подводить итоги для группы, в которой сыграно всего по 1 встрече, когда в соседней команды сыграли по 2, но все же стоит об этом поговорить. Потому что в группе В, все даже уникально для первого игрового дня, всего 1 ничья, 3 лидера и 3 аутсайдера, привычная ситуация с множеством ничьих в первый день прошла мимо этой группы, что очень сильно удивляет.

BetBoom Team

Ничего не радует так глаз, как хорошее выступление команды из Восточной Европы. Вот BetBoom Team, не играли почти 1,5 месяца, было опасение, что данный коллектив может провалить старт основного этапа, потому что просто соперником была команда, которая за последние 1,5 месяца играла с маленькими перерывами – beascoast. Но как показала игра, все-таки разница в уровне состава намного важнее сейчас, чем игровая форма коллективов, вот BetBoom Team по составу, чуть ли не сильнее всех своих оппонентов в группе и пока это дает им неплохое преимущество над оппонентом. В 1 матче группы BetBoom Team довольно просто переиграли своего оппонента. Все что сумели beascoast противопоставить одной из сильнейших команд региона и топ-2 команде по EPT-очков, это затянуть каждую из карт, почти на 40 минут, но все равно команда из Восточной Европе победила довольно уверенно со счетом 2:0 и сейчас идет на 1 строчке в группе.

Entity

Все же небольшая сенсация первого игрового дня, то что Entity выиграла свою встречу. Перед матчем казалось, что Entity явно не фаворит этой встречи. Потому что соперником была команда, которая также прошла на турнир через сито квалификаций, сначала внутри своего региона, потом уже в Play-in стадии. И вот Entity на крупном турнире, они играют против лучших команд мира, вот только опять же, по первой встрече очень тяжело сделать выводы, так как оппонентом была команда, которая точно такая же как Entity. Поэтому пусть и случилось у команды из Западной Европы победа, но все равно есть ощущение, что пока рано как-то хвалить этот коллектив составленный из игроков, которые представляют Восточную Европу. Сейчас, во 2 игровой день их ждут Tundra Esports и beastcoast. По факту именно в этих матчах команды решат кто выйдет в верхнюю сетку, а для кого эта борьба только усложнится. В любом случае 2 игровой очень важен для Entity.

Tundra Esports

Самый счастливый коллектив, с точки зрения жребия в 1 игровой день основного группового этапа, ну а как еще можно сказать, когда ты получаешь себе в оппоненты команду, которая идет главным аутсайдером всего этого этапа турнира. По Tundra Esports сказать пока есть ало что, потому что просто соперник по 1 матчу в группе был очень слабым и давать оценку коллективу, который с большим трудом выиграл 2 слдот на The International 2024 для Западной Европы. Пока, реально очень тяжело говорить. Да, как минимум в матче с MOUZ данный коллектив не провалился, Tundra Esports все еще фаворит, команда которая должна проходить в плей-офф, но вот что будет по факту, пока все же есть вопросы, если у других команд, хотя бы что-то можно понять из первой игры, то вот о Tundra Esports просто нечего, уж больно слаб был соперник и почти не оказал никакого сопротивления, поэтому именно 2 игровой день ответит на многие вопросы.

Team Liquid

А подтвердились ли слухи перед турниром, что Team Liquid находятся в очень плохом состоянии? Пока непонятно, потому что первый матч против Xtreme Gaming не ответил на этот вопрос. С одной стороны команда из Западной Европы сыграла вничью с одним из главных фаворитов турнира, то есть если и правда есть какие-то проблемы в коллективе, то они не настолько серьезные. Но с другой, как эта ничья была добыта. 1 карта получилось сначала в одну калитку в пользу Team Liquid, потом Xtreme Gaming все-таки смогли вернутся в игру и одержать победу в карте, где они должны были побеждать намного быстрее, но дали шанс оппоненту. А потом вообще случилось страшное и Team Liquid просто без шансов проиграли 2 карту. И что сейчас, какая реальная сила Team Liquid, 1 карта или там китайцы не проснулись просто. Или 2 карта, в которой у коллектива из Западной Европы не было и шанса, в любом случае, пока мы точного ответа не получили. Но то что у Team Liquid есть проблемы – это точно.

Xtreme Gaming

Китайский фаворит данной квалификации, чуть ли не единственная команда, которая защищает честь региона, да, есть еще LGD Gaming, но там кажется если и есть шанс на выход из группы, то он совсем мал, шансов на это буквально немного, уж больно хороша группа А, вернее крайне равна. А вот с Xtreme Gaming ситуация очень интересная, с одной стороны они фаворит, но с другой очень давно мы не видели эту команду на профессиональной сцене, более 1,5 месяцев эта команда не играла и вот начала. Начала Xtreme Gaming очень плохо, буквально без шансов проигрывала Team Liquid, потом она конечно собралась и уже в 1 карте могла победить, но немного не хватило, а потом во 2 карте все пришло на круги своя. Xtreme Gaming крайне уверенно одержала победу во второй карте и свела матч вничью. Не самый приятный результат для китайского коллектива, но и прямо провальным его назвать уже нельзя.

beastcoast

Один из аутсайдеров группы В, что неудивительно, коллектив из Южной Америки не имеет прям топового состава, бывший состав Infinity наконец-то доехал до тир-1 турниров.Но вот кажется уровень пока не тянет. Да, удалось beastcoast пройти квалификации для своего региона, да удалось потом удалось с 3 места группы А пройти Play-in стадию. Это было непросто, но все-таки beastcoast удалось попасть в основной групповой этап и где уже BetBoom Team ждал команду из Южной Америки. Да, beastcoast не показались очевидным аутсайдером в этой встрече, но все же надо вспомнить, что BetBoom Team любят поиграть долго, поэтому не стоит ориентироваться на продолжительность карт, но не отметить этого мы не можем, поэтому beastcoast все-таки навязали борьбу своему оппоненту, пусть и эта борьба по факту была организована самим коллективом из Восточной Европы. И сейчас есть вопрос какой нынешний уровень beastcoast.

MOUZ

Главный аутсайдер этого основного группового этапа, вообще без вопросов, то что MOUZ прошли в этот этап турнира, настоящая случайность. Началось все с того, что в Западной Европе почти не было соперников, на 2 слота, потом была стадия Play-in, где в группе В, оказался коллектив под названием Azure Ray, который буквально разваливался на этом турнире и MOUZ оказались в стыковых матчей, где Virtus.pro просто встали не с той ноги. И все, довольно просто коллектив из Западной Европы прошел в основной групповой этап. Но не будем обманывать себя, это коллектив не уровня основной стадии тир-1 турнира, если MOUZ и смогут выиграть хотя бы карту, то только у коллективов, которые также вышли на турнир через квалификации и то кажется шансов на это крайне мало, пока MOUZ выглядит невероятно ужасно. Ну и собственно матч против beastcoast, во 2 игровой день станет одним из решающих для команды.

PSG Quest

То что PSG Quest сейчас делят последнее место группы В еще с тремя командами, небольшая сенсация, все-таки было ощущение, что команда с Ближнего Востока должна была как минимум сыграть вничью с Entity, но этого не случилось и PSG Quest проиграли свой 1 матч на основном этапе групповой стадии. Еще удивительнее, что эта победа была добыта Entity за 41 и 37 минут, в каждой карте, то есть довольно быстро. Что случилось с PSG Quest в этой встречи, пока нет ответа и что будет во 2 игровой день также вопрос. То что PSG Quest спокойно прошли Play-in стадию и говорить не стоит, все-таки разница в уровне команд на той стадии турнира была просто огромная. И сейчас стоит сказать, что PSG Quest теперь кровь из носу надо исправляться, чтобы все-таки выйти в плей-офф, уже хотя бы в нижнюю сетку, не говоря уже о верхней. Что будет в следующие игровые дни, конечно еще увидим, но пока все не очень ярко.

Второй игровой день

Второй игровой день будет отличаться от первого, только тем, что теперь в группе В будет сыграно две серии матчей, в тот момент, когда в группе А, только 1, в остальном будет повторение первого игрового дня, начало в 15:30 по Москве, последняя серия в 21:00 по московскому времени.

У нас есть телеграм-канал Новости киберспорта от ВПРОГНОЗЕ, где мы публикуем материал, которого нет на сайте: видео, новости, всё, чтобы первыми узнавать новости из игровой индустрии.
0
88
  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot