Бывший главный тренер ЦСКА, «Крыльев Советов» и «Урала» Александр Тарханов высказал Vprognoze.ru мнение о соотношении сил в дуэли испанского «Реала» из Мадрида и немецкого «Лейпцига» в 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов.

«На данный момент «Лейпциг» вряд ли сможет оказать серьёзное сопротивление «Реалу». Немцы нестабильно выступают в Бундеслиге. А «Реал» – это мощная машина, которую очень сложно остановить. В прошлом сезоне в 1/8 финала «Лейпциг» играл с «Манчестер Сити» и тогда не смог бороться на равных. Думаю, что и сейчас будет примерно так же», – сказал Тарханов в беседе с корреспондентом Vprognoze.ru.

Реал» сыграет с «Лейпцигом» на выезде в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 13 февраля 2024 года. Ответная встреча состоится 6 марта в Мадриде.

На групповом этапе Лиги чемпионов «Реал» занял первое место в группе С, выиграв все 6 матчей с соотношением забитых и пропущенных мячей 16-7. «Лейпциг» финишировал на второй позиции в группе G с 4 победами и 2 поражениями в 6 встречах и разницей голов 13-10. Оба поражения немцы потерпели от английского «Манчестер Сити».