Автобус с игроками испанского «Реала» из Мадрида попал в небольшое ДТП, когда направлялся из Эрфурта в Лейпциг на предстоящий матч Лиги чемпионов с местным клубом, сообщает немецкое издание Bild. Во время маневра на дороге легковой автомобиль задел автобус с футболистами и разбил себе зеркало заднего вида. Сам автобус получил незначительные повреждения.

Испанцы не смогли добраться в Лейпциг самолётом напрямую из-за забастовки сотрудников аэропорта. Самолёту «Реала» пришлось приземлиться в Эрфурте и ехать 160 км до Лейпцига на автобусе.

«Реал» сыграет с «Лейпцигом» на выезде в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 13 февраля 2024 года. Ответная встреча состоится 6 марта в Мадриде.

На групповом этапе Лиги чемпионов «Реал» занял первое место в группе С, выиграв все 6 матчей с соотношением забитых и пропущенных мячей 16-7. «Лейпциг» финишировал на второй позиции в группе G с 4 победами и 2 поражениями в 6 встречах и разницей голов 13-10. Оба поражения немцы потерпели от английского «Манчестер Сити».