Бывший нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков оценил шансы «Краснодара» в борьбе за золотые медали чемпионата Российской Премьер-Лиги в нынешнем сезоне.

«У «Краснодара» все стабильно: атмосфера внутри команды, в руководстве. Они планомерно шли к этому, имея великолепнейшую базу, как финансовую, так и инфраструктурную. Они набрались опыта и поняли, что нужно для того, чтобы добиваться серьезного результата. Они вышли на уровень команды, которая борется за чемпионство благодаря хорошему менеджменту и руководству клуба. Поэтому их результаты меня не удивляют. Сомневаюсь, что они выиграют чемпионат в этом году. На мой взгляд, «Зенит» все равно сильнее. Но то, что они создают такую конкуренцию на руку всем», – передаёт слова Кержакова «Спорт-Экспресс».

После 18 туров чемпионата РПЛ «Краснодар» занимает первое место в турнирной таблице с 11 победами и 5 ничьими при 2 поражениях в 18 матчах и соотношением забитых и пропущенных мячей 28-14. Кубанцы опережают находящийся на второй позиции петербургский «Зенит» на 2 очка.