Получить
Реклама

Игроков «Енисея» обвинили в нападении. Что известно о громком скандале в российском футболе

Заместитель главного редактора

Не успел утихнуть скандал вокруг главного тренера “Енисея” Андрея Тихонова, как клуб оказался в эпицентре новой неприятной истории. На этот раз футболистов клуба обвиняют в нападении на семью в Красноярске. Что произошло в сибирском городе разбираемся в нашем материале.

Нападение или самооборона. Что случилось на базе отдыха «Зелёнка»?

15 мая в сети появилось видео, на котором предположительно футболисты “Енисея” дерутся с отдыхающими на базе отдыха. По словам пострадавшей стороны, конфликт спровоцировали именно футболисты клуба.

“Футболисты отдыхали в беседках, нарушая правила поведения, очень громко слушали музыку, вели себя толпой ужасно в присутствии своих же детей. Мы действовали через администраторов базы отдыха, которые вызывали Росгвардию.

Усмирить и росгвардейцам их не получилось. К нам подошёл футболист «Енисея» Владимир Хозин со словами: «Ну чё, крысёныши», начал оскорблять мою маму, за что получил в ответ. Второй футболист Вячеслав Бардыбахин налетел со спины с кулаками на моего отчима. Отчим его оттолкнул, после чего получил от Бардыбахина повреждения средней тяжести”, - приводит слова пострадавшей телеграм-канал «112 Красноярск».

Отмечается, что в конфликте участвовали три футболиста “Енисея” - Владимир Хозин, Вячеслав Бардыбахин и Андрей Окладников. Также пострадавшие утверждают, что позже игроки предложили замять конфликт за 250 тысяч рублей.

Реакция клуба не заставила себя долго ждать. В “Енисее” не стали отрицать конфликт, но сразу обозначили, что футболистов клуба спровоцировали.

“Только сегодня стала известна эта информация, разбираемся. Пытаемся понять. Знаем, что случился конфликт, но написано не так, как, похоже, было. Ребята также отдыхали семьями после игры, и их спровоцировали. Больше ничего пока не могу сказать. Разбираемся, конечно, с футболистами беседа была проведена”, - приводит слова генеральном директора клуба Дмитрия Федосеева “Чемпионат”.

В ФНЛ также быстро отреагировали на конфликт и пообещали разобраться в ситуации.

“Совсем недавно получили данные сведения, связанные с игроками «Енисея», о конфликте, который произошёл за пределами футбольного поля. Будем подробно разбираться в ситуации. Лига запросила информацию у клуба и взаимодействует с органами внутренних дел региона, которые проводят расследования по данному вопросу, чтобы полностью разобраться в происшествии” - приводит слова пресс-службы ФНЛ “Чемпионат”.


Что грозит футболистам

На следующий день после информации о драке правоохранительные органы вынесли первое решение по конфликту. Так, по данным ТАСС правоохранительные органы составили административный протокол за мелкое хулиганство на футболиста красноярского «Енисея» Владимира Хозина. Сейчас проводится доследственная проверка инцидента.

По данным SHOT футболистам может грозить 15 суток ареста. При этом, по словам пострадавших, защитник Владимир Хозин написал встречное заявление, так как считает, что его с партнёрами по команде спровоцировали .

Первым из футболистов, участвовавших в скандальном эпизоде прервал молчание именно Хозин. Он изложил свою версию событий, сообщив, что он и его партнеры по клубу оказались “заложниками ситуации”. Также он добавил, что с них требовали деньги за молчание.

«Это был наш выходной. Мы отдыхали семьями, никого не трогали, никого не беспокоили. Но одна из компаний посчитала, что мы им мешаем. Только им и никому больше. Мы подошли уточнить, чем мы мешаем и почему нельзя решить этот вопрос без Росгвардии. С их стороны неоднократно были нецензурные выражения в наш адрес. Мы не обращали внимания на их провокации.

На видео с территории базы отдыха видно, как на меня бросается мужчина и начинает зверски избивать. Я только пытаюсь прикрыть хоть как-то лицо и голову. В это же время второй ногами тоже бьёт меня. Слава (Бардыбахин) пытается разнять нас, но тоже попадается под кулаки. На видео слышно, как он говорит, что не хочет драться, и пытается успокоить второго мужчину. Весь вечер нас цепляли, что мы футболисты. Мы оказались заложниками этой ситуации, потому что мы игроки «Енисея». Они нас сразу узнали, хотя мы были одеты неофициально.

За все эти дни неоднократные звучали угрозы со стороны девушки Лили. Она говорила, что если мы не пойдём на её условия, финансовые условия — то все узнают о нас и ситуация будет против нас. Всем моим словам есть подтверждения”, - приводит слова Хозина журналист Иван Карпов.


Причем тут Тихонов?

После матча 28-го тура Мелбет Первой лиги со «СКА-Хабаровск» (0:3) Андрей Тихонов заявил, что арбитр Вера Опейкина допустила несколько ошибок, за которые её надо «отправить в Махачкалу». Это эмоциональное высказывание не осталось без внимания и тренер был дисквалифицирован на пять матчей - три матча реальной дисквалификации и два — условной с испытательным сроком на год, также он был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Однако, сам Тихонов не хотел мириться с наказанием и подал апелляцию на это решение. 7 мая на официальной странице “Енисея” появилось сообщение о том, что тренеру сократили наказание - теперь дисквалификация будет реальной только на один матч, еще на четыре — условной».

Несмотря на то, что Тихонов не присутствовал на базе отдыха с футболистами в день скандальной драки, главного тренера клуба скандал не обошёл стороной. Гражданская жена потерпевшего в драке с футболистами «Енисея» Лилия Уланова заявила, что связалась с Тихоновым,. Тренер ей любезно перезвонил, однако, ввязываться в эту историю не захотел, заявив, что не несет ответственность за действия игроков во время их отдыха.

«Я выходила на главного тренера Андрея Тихонова с сообщениями, после чего он связался со мной по телефону. Во время разговора он сказал: «Какого фига я за это отвечаю? Я что, теперь отвечаю за каждого футболиста, когда он отдыхает? Это не в моих интересах, каждый отвечает сам за себя», — приводит слова Улановой «РИА Новости Спорт».


Иные как сойдутся, так и подерутся

В российском футболе нередко происходят потасовки среди футболистов. Совсем недавно, 28 апреля, между командами «ЮЗАО» и «Хоса» произошла драка. Один из пострадавших обратился в больницу с разбитой бровью и ушибом головы. После драки были задержаны сразу восемь футболистов«Хосы», которые были уроженцами Таджикистана.

Месяцем ранее игроки российских клубов «СКА‑Хабаровск» и «Челябинск» устроили массовую драку после товарищеского матча на сборах в Турции. Игрок хабаровской команды и его соперник из клуба Челябинска вступили в ближний бой, чтобы разрешить свои разногласия. Ситуация обострилась, когда к конфликту подключились и другие участники матча. Не успела драка начаться, как трансляция матча была немедленно остановлена.

Нельзя не вспомнить про один из самых громких скандалов с участием российских футболистов. В 2018 году Александр Кокорин и Павел Мамаев избили двух чиновников в центре Москвы.

8 мая 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил обвиняемых к реальным срокам: Кокорин получил полтора года колонии общего режима, Мамаев 1 год и 5 месяцев колонии общего режима.

6 сентября 2019 года состоялось выездное заседание Алексеевского суда, по итогам которого было принято решение удовлетворить прошение Кокорина и Мамаева об условно-досрочном освобождении. 17 сентября 2019 года Кокорин и Мамаев вышли на свободу.

После освобождения Кокорин и Мамаев не отказались от футбола. Мамаев успел поиграть за “Ростов” и “Химки”, а в феврале 2023 года завершил карьеру.


Кокорин, в свою очередь, подписал контракт с “Фиорентиной”. Однако, в итальянском клубе он не смог закрепиться и на правах аренды перешёл в кипрский “Арис”, футболистом которого является до сих пор. Вместе с клубом российский нападающий в нынешнем сезоне выступал в Лиге Европы, где забил два гола и сделал одну передачу.

Все эксклюзивные новости и статьи от Vprognoze.ru вы можете найти в нашем телеграм-канале

0
302
  • Фото
  • Видео
«От любви до ненависти». «Барселона» уволила Хави после неудачного интервью
«От любви до ненависти». «Барселона» уволила Хави после неудачного интервью
“Барселона” официально объявила об уходе главного тренера Хави спустя месяц после того, как уговорила специалиста продолжить работать в клубе. Что произошло в испанском гранде рассказываем в нашей статье.
0
749
24-05-2024, 18:14
Официальный партнер сборной России — компания BetBoom
Официальный партнер сборной России — компания BetBoom
Российский футбольный союз провел открытый аукцион, по итогам которого был выбран новый беттинговый партнер для национальных сборных команд России.
0
118
24-05-2024, 13:34
Первак оценил шансы «Спартака» зацепиться за медали в РПЛ
Первак оценил шансы «Спартака» зацепиться за медали в РПЛ
Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак в беседе с Vprognoze.ru оценил шансы команды побороться за медали в нынешнем сезоне чемпионата России.
0
350
18-05-2024, 11:01
Легендарный Станкович возглавил «Спартак». Что известно о сербском специали ...
Легендарный Станкович возглавил «Спартак». Что известно о сербском специали ...
Легенда миланского «Интера» возглавил самый звучный клуб России - «Спартак» Москва. Его биография очень интересна и связана с «красно-белыми». Давайте знакомиться с Деяном Станковичем, приехавшим выстраивать именитый клуб из российской столицы.
0
273
17-05-2024, 14:03
PARI: Германия обыграет Казахстан на ЧМ-2024 по хоккею
PARI: Германия обыграет Казахстан на ЧМ-2024 по хоккею
17 мая сборные Германии и Казахстана встретятся в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею. Игра пройдет на стадионе «МеС Арена Витковице» в Остраве и начнется в 17:20 по московскому времени. Букмекерская компания PARI оценила шансы соперников и рассказала, как распределились ставки на предстоящую игру.
0
87
17-05-2024, 12:41
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot