Получить
Реклама

Гаджиев назвал две причины большого количества автоголов на Евро-2024

корреспондент
Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев проанализировал для Vprognoze.ru причины большого количества автоголов на Евро-2024. После двух туров группового этапа команды забили уже семь мячей в свои ворота.

«Первое – это случайность. Нельзя её игнорировать, потому что случайность всегда рядом с закономерностью. В футболе случайностей больше, чем в любой другой игре по той простой причине, что там играют ногами.

Во-вторых, большое количество игроков в непосредственной близости около ворот. Это связано с тенденциями развития игры. Сегодня все полевые игроки находятся недалеко от своей штрафной площадки, и они же все туда передвигаются. За исключением, может быть, двух центральных защитников, все находятся в зоне реальной угрозы воротам соперников. Когда такое количество игроков собирается на небольшой площадке, то вероятность того, что мяч зацепит кого-то в непосредственной близости от собственных ворот, возрастает.

Я бы не сказал, что это потеря концентрации. Динамика возрастает, количество игроков, непосредственно находящихся в радиусе событий, тоже возрастает. И когда нужно принимать быстрое решение, а ты движешься к своим воротам, ты находишься в какой-то неудобной позе. И в этой ситуации ты встречаешься с мячом и просто не успеваешь переложить центр тяжести с одной ноги на две или наоборот, развернуться не успеваешь. Если бы скорость (в том числе – скорость передач) была чуть пониже и количество игроков было бы чуть поменьше в зоне непосредственной близости от ворот, то таких случайностей было бы тоже меньше», – сказал Гаджиев в беседе с корреспондентом Vprognoze.ru.

Все эксклюзивные новости и статьи от Vprognoze.ru вы можете найти в нашем телеграм-канале.
0
424
  • Фото
  • Видео
Камельзон прокомментировал победу Касаткиной в финале турнира в Истбурне
Камельзон прокомментировал победу Касаткиной в финале турнира в Истбурне
Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в беседе с Vprognoze.ru прокомментировал победу россиянки Дарьи Касаткиной на турнире WTA-500 в Истбурне (Великобритания)
0
199
29-06-2024, 20:02
Ольховский назвал фаворитов предстоящего Уимблдона
Ольховский назвал фаворитов предстоящего Уимблдона
Заслуженный мастер спорта России по теннису Андрей Ольховский в беседе с Vprognoze.ru назвал фаворитов предстоящего Уимблдона
0
203
29-06-2024, 14:22
Ольховский оценил шансы российских теннисистов на Уимблдоне
Ольховский оценил шансы российских теннисистов на Уимблдоне
Заслуженный мастер спорта России по теннису Андрей Ольховский в беседе с Vprognoze.ru оценил перспективы российских теннисистов на Уимблдоне
0
218
29-06-2024, 13:45
Орещук высказался о возможном переходе Антона Шунина в «Химки»
Орещук высказался о возможном переходе Антона Шунина в «Химки»
Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук в беседе с Vprognoze.ru высказался о возможном переходе вратаря бело-голубых Антона Шунина в «Химки»
0
173
28-06-2024, 20:19
«Динамо» сомневается в необходимости трансфера Сутормина из «Зенита»
«Динамо» сомневается в необходимости трансфера Сутормина из «Зенита»
Как стало известно Vprognoze.ru, трансфер 30-летнего полузащитника «Зенита» Алексея Сутормина в «Динамо» находится под вопросом
0
341
28-06-2024, 13:49
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot