Получить
Реклама

CAS планирует 22 июля рассмотреть апелляцию Канады на перераспределение медалей на ОИ-2022

Редактор ленты новостей

Юридический советник ISU Майкл Гистлингер сообщил, что CAS 22 июля планирует рассмотреть апелляцию канадской стороны на перераспределение медалей командного турнира фигуристов на Играх‑2022 в Пекине.

В феврале CAS сообщил о регистрации четырех апелляций на решение ISU о перераспределении медалей командного турнира фигуристов на ОИ‑2022: со стороны Олимпийского комитета России (ОКР), Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), российских фигуристов, а также Федерации фигурного катания Канады. Во вторник суд сообщил, что слушания по апелляциям российской стороны пройдут 12 июня.

«CAS предложил дату слушаний по апелляции канадской стороны 22 июля 2024 года. Мы уважаем это предложение, но надеемся, что решение CAS по апелляции на перераспределение медалей ОИ‑2022 будет принято до старта Игр в Париже», — сказал Гистлингер во время выступления на конгрессе ISU.

В конце января CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Срок отстранения россиянки отсчитывается с 25 декабря 2021 года, ее результаты с этой даты аннулированы. В пробе спортсменки был найден запрещенный препарат триметазидин.

Решение CAS привело к пересмотру итогов командного турнира фигуристов на Играх‑2022, на котором сборная России одержала победу. Первое место теперь присуждено команде США, вторыми стали японцы, россияне получат бронзу. Канадцы заняли четвертое место.

Олимпийские игры 2024 года пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.

0
156
  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot