Получить
Реклама

Селиваненко объяснил, за счёт чего Калинская сенсационно победила первую ракетку мира Швёнтек на турнире в Дубае

Редактор ленты новостей

Вице-президент Федерации тенниса России, член совета директоров ITF Алексей Селиваненко поделился с Vprognoze.ru впечатлениями от встречи российской теннисистки Анны Калинской и Иги Швёнтек из Польши на турнире в Дубае.

«Калинская в матче со Швёнтек показала максимально концентрацию на игре с начала до конца. На финальном отрезке второго сета она упустила два матчбола и, казалось, что Ига вот-вот восстановит равновесие. Всем известно, что Швёнтек выбиралась и из ещё более сложных ситуаций. С ней нельзя быть уверенным в победе, пока не выигран последний гейм, какое бы ни было преимущество. Ига в этом отношении похожа на Новака Джоковича. Она может отпускать сколько угодно, а потом вернуться в игру, причём с любого момента. Но Анна выдержала, проявила характер и склонила чаши весов в свою пользу», – сказал Селиваненко в беседе с корреспондентом Vprognoze.ru.

Калинская, занимающая 40-е место в текущем рейтинге WTA, победила первую ракетку мира Швёнтек со счётом 6:4, 6:4 в полуфинале турнира в Дубае. Матч продолжался 1 час и 41 минуту.

В финале соперницей Калинской станет 26-й номер рейтинга WTA Джазмин Паолини из Италии.

0
658
  • Фото
  • Видео
Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot