Ну тогда если победы ты пропускаешь кард - правило что нельзя ниже опуститься того места, что ты занял после победы. Иначе тоже выглядит бредово. Я свою ситуацию описал, я после такого результата не должен был 1 позицию в рейтинге терять, из-за того что 1 кард пропускал.
это все уже искусственные ограничения для рейтинга. Нельзя ограничивать игроков из-за того победили они или проиграли, как и давать им какие-то поблажки из-за того, что они победили, в т.ч. "удержание позиции". Ограничение есть только для чемпиона - вот его никто не может обогнать, пока не победит конкретно его.
В карде 15 боев, из них половина - рейтинговые бои, т.е. 7-8 человек постоянно "двигают" рейтинг в разные стороны. И к примеру, 1-й номер рейтинга пропустил бой, а 2-й номер победил другого оппонента, ну и почему он должен остаться на своей позиции в таком случае? Это создаст ситуации, когда игроки выше будут этим пользоваться и специально пропускать карды, зная, что их не сдвинут. Будет "рейтинговое болото".
Но формат "3-4 боя подряд - отдых" позволит более грамотно подходить к боям игрокам, ведь игроки будут думать - а нужен ли сейчас этот бой, если я пропускаю кард после него.